Дольщик без доли

добавлен 23 ноября 2022 11:46
просмотров 165

 

 

         В нашу общественную приемную обратился один из дольщиков Строительной Компании ОсОО «Элит Центро Строй», и рассказал ситуацию, которая творится уже более 2-х лет.

       Дело в том, что 04 ноября 2020 года между ОсОО «Элит Центро Строй» и М.А.М. был заключен договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома, денежные средства в размере 36 тысяч 500 долларов США были оплачены Строительной Компании. После получения денежных средств компания застройщик затягивала со строительством, уклонялась от обязанности прохождения регистрации в ГУ «Кадастр», таким образом обязательства не были исполнены компанией, под разными предлогами избегали оформления в органах регистрации. Более того, когда дольщики приходили к уже новоиспеченному руководству компании, то стали свидетелями не только того, что руководство уклоняется от вышеуказанных обязательств, а начал запугивать тем, что договоры недействительные, что денег обратно дольщики не получат, и чтобы все разбирательства дольщики вели с прежним руководством.

          Так начались судебные тяжбы, где Решением Первомайского районного суда г. Бишкек от 30 августа 2022 года суд совершенно справедливо вынес решение в пользу дольщиков.

         В ходе судебного разбирательства, были установлены факты, того, что юристы – представители, отстаивающие интересы строительной компании, ранее были сотрудниками Первомайского районного суда г. Бишкек, данная сторона всячески затягивала судебное разбирательство, меняла требования, выходила за рамки существа процесса.

        А вопрос то был совсем элементарный, если дольщики оплатили за имущество, которое еще даже не получили, добросовестно выполнили свои обязательства по договорам, а строительная компания не исполняет свои обязательств, и пытается признать договоры недействительными, то на что надеется простым дольщикам, вложившие не малые денежные средства в надежде на получение собственного жилья.

         P.S. Строительная компания подала апелляционную жалобу в Бишкекский городской суд на решение первой инстанции и пытается лишить права дольщиков на имущества. Дольщик М.А.М.: «Лучше бы они занимались строительством и исполнили свои обязательства перед десятками дольщиков, которые также как и я ждут своего заветного жилья».