Ответы ГУ "Кадастр" и прокуратуры разнятся.

добавлен 17 ноября 2022 12:20
просмотров 182

 

 

11 ноября 2022 года в Ленинском районном суде г.Бишкек под председательством судьи Каримбаевой Ч. М. продолжилось рассмотрение гражданского дела по иску Мазуновой Л. Об этом деле мы ранее писали.

Истица и ее представитель ознакомилась с материалами, которые предоставил ГУ «Кадастр». После ознакомления с предоставленными документами, представитель истицы Зотова И. В. обратилась к суду со словами: «Я заявляла ходатайство о предоставлении соглашения, заключенного в 2014 г. У нас есть официальный ответ прокуратуры, где написано: «… добровольный сервитут был зарегистрирован в Госрегистре на основании  обращения собственника земельного участка  ОАО «Бишкексктройматериалы» в 2014 году. В предоставленных документах нет первоначального сервитута. Корректировка сервитута невозможна без первоначального сервитута. А в документах нет ни обращения, ни первоначального сервитута. Прошу предоставить документы». Представитель ГУ «Кадастр» сказал, что в таком случае им лучше вызвать на следующий процесс  специалиста, который ответит на вопросы. По его словам, сервитут был составлен в 2015 г. Представитель истцы заявила ходатайство об официальном ответе ГУ «Кадастр» о том, что не было официального обращения собственника сервитута и в 2014 г. не заключалось соглашение о сервитуте. «Это одно из оснований нашего требования»,-сказала она. После этого  между Зотовой Н.В. и представителем ОсОО «Жантур Гарант» произошла словесная перепалка. Ходатайство было оставлено открытым.

Далее представитель истицы заявил ходатайство о приобщении к материалам дела дополнения к исковому заявлению. В дополнении истица просила признать сделку недействительной и применить последствия недействительности сделки. Участники процесса были против удовлетворения ходатайства. Дополнения были приобщены к материалам дела. Следующее заседание состоится 15 ноября в 9:00.