Ходатайства удовлетворены!

добавлен 28 октября 2022 14:52
просмотров 243

 

 

25 октября 2022 г. в Ленинском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Каримбаевой Ч. М.  было продолжено рассмотрение гражданского дела по иску  Мазуновой Л.З.  о признании соглашений недействительными и применении последствий недействительности ничтожности сделок к ОсОО «Жантур Гарант»,  Сгибневой С.А., Арстаналиеву  Т.Р., ОАО «Бишкексктройматериалы»,  частному  нотариусу  Октябрьского нотариального округа г. Бишкек Жолдошалиеву   Д.Ж., Бишкекскому филиалу ГУ «Кадастр» при ГАЗР при ПКР, третьи лица ГУ «Бишкекглавархитекртура», МРУ ГИЭТБ по городу Бишкек. Об этом деле мы писали.

Представитель истицы Зотова Н.В. заявила ходатайство об ознакомлении с материалами дела  и  просила выдать их копии, так как на прошлом судебном заседании судья получила папку от ГУ «Кадастр», но не дала их участникам процесса, сказав, что это «для суда». Этим судья нарушила принцип равноправия сторон и статьи 155, 150, ч.2 статьи 159, 168, ч. 3 статьи 80 ГПК КР.

Следующее ходатайство было заявлено  о выезде суда по место нахождению сервитута.

Далее было заявлено ходатайство об обеспечении иска- установить обязанность ГУ «Кадастр» оформить  регистрационную карту на Мазунову Л. З. и внести в регистрационную карту.

Четвертым было заявлено  письменное ходатайство об отводе судьи. На прошлом процессе представитель ГУ «Кадастр» ответил, что не хочет отвечать на вопрос по поводу надписей у сервитута. Судья же, в нарушение ч. 2 статьи 10 ГПК КР «Суд, сохраняя объективность и беспристрастность, осуществляет руководство процессом, разъясняет лицам, участвующим в деле, их права и обязанности, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств, установления обстоятельств…»,  позволила представителю так себя вести. Так же была нарушена статья 159 ГПК КР «Председательствующий в судебном заседании».

Последним было заявлено ходатайство об истребовании у ГУ «Кадастр» сервитута. Из ответа городской прокуратуры следует, что сервитут установлен в 2014 г между Сгибневой С.А. и ОАО «Бишкексктройматериалы».

Участники процесса были против удовлетворения ходатайств.

Ходатайство об истребовании письменных доказательств было удовлетворено. Ходатайство об ознакомлении с материалами дела удовлетворено частично. Ходатайство об обеспечении иска и отводе судьи было оставлено открытым.

Следующее заседание состоится 11 ноября в 14:00.

 

P.S. Истица недоумевает, почему представитель ГУ «Кадастр» на прошлых заседаниях говорил, что сервитут был установлен в 2015 г., а из ответа прокуратуры следует, что это было в 2014 г.