Оправдательному приговору быть!

добавлен 25 октября 2022 17:02
просмотров 317

 

 

24 октября 2022 г. судебная коллегия по уголовным делам и делам о проступках в составе председательствующего Токтомамбетова  К.Б. судей: Назарова Д.Д., Сыдыкова А.Ш. рассмотрела кассационную жалобу потерпевшей Кобзарь  Ю на приговоры местных судов, которыми . Об этом деле мы ранее писали.

Судебное заседание было назначено на 10:00 и началось в 10:35 в связи с предыдущими процессами. Явились все участники процесса. Председательствующий судья объявил, какое рассматривается дело и объявил состав суда Отводов никто не заявил. Адвокат Синельникова В.С. просила приобщить к материалам дела возражение на кассационную жалобу, а также обозреть ответы Министерства Юстиции Кыргызской Республики. Возражение на кассационную жалобу было приобщено к материалам дела. Судья-докладчик зачитал суть жалобы.

Представитель потерпевшей поддержал кассационную жалобу. Далее  с  возражением выступили адвокаты обвиняемого и просили  оставить в силе приговор первой инстанции.       

Выслушав все доводы, судебная коллегия удалилась в совещательную комнату. Постановлением Верховного суда КР приговоры местных судов были оставлены в силе, а кассационная жалоба без удовлетворения.