Начался конкурсный отбор на 2 вакантные должности судьи Ленинского районного суда г. Бишкек.

добавлен 07 сентября 2022 17:34
просмотров 1111

 

 

Сегодня 7 сентября 2022 года Совет по делам правосудия КР начал проводить  собеседование на две вакантные должности судьи Ленинского районного суда г. Бишкек.

Кандидаты вначале выполнили письменные задания, для этого им выделяется один час времени. После чего прошли собеседование по определению профессионально-волевых качеств.  Конкурс прошли 5 кандидатов, из них  Ахмедова Г. Р. (43 балл), Лунцова Е. Ю. (44,9 балл) и Мойдунова А. Р. (43,9 балл)  не набрали проходного 45 баллов.

Четвертым на собеседование зашел Нурмамат у. Полот, он 28.06.1990 года рождения, имеет высшее юридическое образование. Стаж работы  на момент заполнения анкеты составлял 7 лет и 3 месяца, на настоящее время 8 лет, судьей не работал.  По результатам квалификационного теста набрал 89 баллов. По словам кандидата, имеет чин юриста 1 класса, по анкете докладчик зачитал, что у него чин юриста 2 класса.  В первом этапе собеседования набрал 9 баллов.  Ответы кандидата особо не отличались от ответов других кандидатов, которые не набрали проходной балл. Сам кандидат ссылался на волнение, так как первый раз проходил конкурсный отбор. Не смотря на то, что кандидат с большим трудом отвечал на вопросы, а на некоторые совсем не смог ответить, набрал  чуть больше проходного балла 45,557.

Последним собеседование прошел кандидат Суюмбаев Аскар Абирович, ему 61 год. Стаж работы по юридической профессии составляет 27 лет, судьей работал 11 лет. 28 ноября 2014 года  указом Президента КР в связи с дачей Советом судей КР согласия Генеральному прокурору КР на привлечение судьи к уголовной ответственности освобожден от должности судьи. По уголовному делу оправдан за недоказанностью его вины.  Также в материалах имеется дисциплинарное взыскание в виде выговора. Присвоен 4 квалификационный класс.  Отменяемость судебных актов составляет 40,89 %. Кандидат успешно прошел конкурсный отбор и в итоге набрал 48,111 баллов.