Итоги конкурса в Ошский областной суд (1 вакантное место).

добавлен 05 ноября 2020 10:51
просмотров 1501

 

 

4 ноября 2020 года Совет по отбору судей КР завершил конкурсный отбор на 1 вакантное место судьи Ошского областного суда. Заседание Совета началось в 10.00 ч. на заседании отсутствовал член Совета Калбаев А. Т.  Сегодня конкурс прошли два кандидата. Один после выполнения письменной работы написал заявление об отзыве своей кандидатуры по семейным обстоятельствам, но не поставил подпись  и Совет не стал рассматривать его заявление. Поэтому  его сняли с конкурса в связи с не явкой.  

Далее пригласили кандидатов для проведения собеседования.  И они получили следующие  баллы.

  1. Паизов Арстанбек Эрмаматович -48, 5 баллов;
  2. Хашимов Давлатбек Абдувалиевич – 46 баллов.

 

Рейтинг по результатам конкурсного отбора, где кандидат набравший наивысший балл будет представлен Президенту КР для назначения:

  1. Майлубашов Нурбек Рысбаевич- 49,668 балл;

 

  1. Паизов Арстанбек Эрмаматович-48,5 балл;
  2. Абдуллаев Нурбек Жусупжанович- 47,776 балл;
  3. Накыев Сейитбек Талайбекович-46,5 балл;
  4. Хашимов Давлатбек Абдувалиевич-46 балл.

 

P.S.  21 декабря 2020 года заканчивается срок полномочия членов Совета по отбору Кыргызской Республики. На протяжении трех лет они выявляли профессиональные и волевые качества кандидатов задавая вопросы  разработанные Советом судей КР, которые опубликованы уже три года на официальном сайте СОС КР. Документ содержит около 150 вопросов, и большинство из кандидатов не могут ответить на конкретные вопросы. Хотя на вопрос членов Совета: «Почему вы хотите стать судьей?» 99% кандидатов отвечают, что у них высшее образование, достаточный стаж работы и что они с детства шли к этому. Спрашивается,  как они подготовились с такими  интеллектуальными, аналитическими способностями, морально нравственными качествами, профессиональной мотивацией? И самое обидное, что такие кандидаты проходят и становятся судьями.  Самой главной целью судебной реформы было обновление судейского корпуса, чтобы пришли безупречные, честные, справедливые, принципиальные судьи.