Уход судьи не должен парализовать работу суда

добавлен 19 июня 2018 13:43
просмотров 2105

 

 

     В общественную приемную ОО "Институт общественного анализа" обратилась Фиофанова Н. В. представитель по доверенности Карандиной З. П. Она пояснила, что с понедельника, с 18 июня вот уже второй день в Тюпском районном суде Иссык-Кульской области нет на рабочем месте ни одного судьи. Люди приходят и не получив вразумительного ответа от сотрудников и канцелярии, уходят. Выходит, что работа суда парализована. Фиофанова Н. В. рассказала, что их исковое заявление о восстановлении границ земельного участка и истребования из чужого пользования было в производстве с 1 февраля 2018 г. у Председателя Тюпского районного суда Иссык-Кульской области Мамытова К. Р. По данному гражданскому делу по сегодняшний день нет никакого результата, как утверждает представитель истца были только беседы и все.

     Мы рассказывали про решение Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР от 31 мая 2018 г., которая по коллективной жалобе сотрудников Тюпского районного суда привлекла к дисциплинарной ответственности Мамытова К. Р. в виде досрочного освобождения от занимаемой должности. Видимо с тех пор данный суд не может начать работать в нормальном режиме.

     Вышеуказанные граждане с понедельника не могут получить никакой информации об их деле, в суде нет слаженной работы. Они обращались на прошлой неделе к судье Астаеву Б. А., который сказал, что ничего не может решить, так как все дела Мамытова К. Р. хранятся у него в сейфе, и он еще не передал их.  

     На данный момент в суде, помимо Мамытова К. Р. работают двое судей: Абдивалиев А. М. и Астаев Б. А.

P.S. Почему уход одного судьи влияет на работу других судей и всего суда?! А ведь это все отражается на простых гражданах.