Санкционный список: №2 Калыбаев А. Ж.- судья Первомайского районного суда г. Бишкек

добавлен 31 марта 2022 17:08
просмотров 905

 

Вторым в санкционный список входит судья Первомайского районного суда г. Бишкек Калыбаев А. Ж.

 5 марта 2022 года Посольство РФ в Кыргызской Республике выразило ноту недовольства Министерству иностранных дел  КР в связи с проведением митингов против войны у посольства РФ . На основании этого РОВД Первомайского района г. Бишкек обратилось в Первомайский районный суд г. Бишкек с заявлением о признании законным и обоснованным решения об ограничении проведении митингов перед посольством России в Бишкеке, зданием Жогорку Кенеша КР и аппарата Президента КР, и на центральной площади Ала-Тоо.  

11 марта 2022 г. судья Первомайского районного суда г. Бишкек Калыбаев А. Ж. вынес решение, которым удовлетворил заявление. С 11 марта по 11 апреля 2022 года запрещено проводить митинги перед зданием посольства России в Бишкеке, перед зданиями Жогорку Кенеша КР и аппарата Президента КР, и на центральной площади Ала-Тоо.

Когда почти весь мир и все люди на планете вышли на мирный митинг против войны и агрессии, «наш самый гуманный судья в мире» запретил проведение митингов и в очередной раз ограничил конституционные права граждан.