Собеседование с действующими судьями местных судов

Бракоразводный процесс. Что делать если ответчик не является?!

материал добавлен 2021-10-11 16:04:33
просмотров 194

 

11 октября 2021 г. в Октябрьском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Саргалдакова И. Б. продолжилось судебное заседание по гражданскому делу о расторжении брака.

Заседание было назначено на 10:00 ч., началось своевременно. Председательствующий открыл судебное заседание и объявил, какое дело слушается. Секретарь доложил о явке лиц: пришла истица, ответчик не пришел. Была установлена личность истицы. Затем был объявлен состав суда, отводов не было. Были разъяснены права и обязанности истицы.

Судья напомнил, что это не первый процесс, на прошлом заседании судом было выдано на руки истице требование для получения данных ответчика. Истица предоставляла (до заседания) ответ с ГРС согласно которому был указан адрес проживания ответчика. Ему было направлено судебное извещение, однако обратный корешок извещения еще в суд не поступил. Истица пояснила, что по данному адресу проживают родственники ответчика, а он сам лишь прописан там, но не проживает. Суд спросил мнение истицы о возможности рассмотрения дела в отсутствии ответчика. Она не возражала, и пояснила, что почти год как с супругом не проживают, и за этот период времени она не видела его, фактическое его местонахождение ей неизвестно, возможно, он за пределами страны. По ее данным повестку получили его родственники. Судья пояснил, что согласно законодательству данная категория дел рассматривается с участием обеих сторон, и пока суд не получит обратное уведомление, что по указанному адресу извещение дошло, суду необходимо отложить заседание.

Извещение было направлено 23 сентября, сегодня 11 октября, т.е. прошло почти 20 дней. Следующее заседание назначено на 10:00 ч. 21 октября 2021 г.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5066
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?