Третий срыв из-за прокурора – будет ли ему вынесено замечание…

Четыре эпизода в деле о проступках

материал добавлен 2021-08-20 13:31:30
просмотров 169

 

19 августа 2021 г. в 16:30 ч. в Первомайском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Каипова Э. О. продолжилось судебное разбирательство о проступках в отношении К., обвиняемого в мелком хулиганстве, насилии в семье и неисполнении условий временного охранного ордера (4 эпизода).

На процесс явились: две потерпевшие (супруга обвиняемого и сотрудница кризисного центра), адвокат потерпевших, обвиняемый с адвокатом, и свидетель (следователь). Не пришла третья потерпевшая, тоже является сотрудницей кризисного центра.

Суд сразу перешел к допросу свидетеля. Свидетелем являлся следователь, который вел досудебное производство и которым был выдан охранный ордер потерпевшей. Судья просил участников задавать вопросы свидетелю только касательно выдачи охранного ордера. В ходе допроса следователь сказал, что ордер был выдан потерпевшей, а обвиняемый был ознакомлен с ним. Суд пытался выяснить, почему в протоколе об ознакомлении и вручении охранного ордера нет ни подписи потерпевшей, ни подписи обвиняемого. Следователь не мог ответить внятно, просто сказал, что упустил данный момент, но сказал, зато имеется фамилия обвиняемого, написанное прописью самим обвиняемым внизу протокола. Обвиняемый стал говорить, что ему ордер следователь показывал, но не вручал и что фамилия написана не им. Следователь возмутился и ходатайствовал о назначении почерковедческой экспертизы, но председательствующий сказал, что свидетель и не имеет права ходатайствовать о чем-либо. Затем следователь выдвинул такую версию, что ксерокопия протокола возможно не качественная, и подпись обвиняемого просто не видна, он просил суд дать время, чтобы найти и посмотреть оригинал. Судья очень удивился такой версии, так как ксерокопия была нормального качества.

После допроса следователя суд перешел к прениям (со слов потерпевшей судебное разбирательство по данному делу было завершено, но суд возобновил рассмотрение, именно из-за обнаружения отсутствия подписи обвиняемого в протоколе, необходимо было допросить следователя). Так как прения уже ранее были, все участники поддержали свои предыдущие выступления. Прокурор просил наказание обвиняемому в виде штрафа – 600 расчетных показателей.

Последнее слово обвиняемого суд назначил на 14:00 ч. 27 августа 2021 г.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5085
653
384
5518

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?