Третий срыв из-за прокурора – будет ли ему вынесено замечание…

Дело о расторжении брака и взыскании алиментов

материал добавлен 2021-06-30 17:02:51
просмотров 323

 

30 июня 2021 г. в 14:00 ч. в Октябрьском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Абдыкадырова К. А. продолжилось рассмотрение гражданского дела о расторжении брака и взыскании алиментов.

На заседание пришла представитель истца. Судья объявил, какое дело рассматривается и состав суда. Затем судья спросил у представителя истца, доверяет ли она суду, на что, представитель истца ответила, что доверяет, права и обязанности свои знает, ходатайств не имеет.

Председательствующий упомянул, что на прошлом заседании было предварительное слушание. Далее суд перешел к рассмотрению дела по существу и предоставил слово представителю истца. Она пояснила следующее: «Между Г. и У. был зарегистрирован брак в отделе ЗАГС Алайского района Ошской области. От данного брака между сторонами имеются двое несовершеннолетних детей. Сейчас дети проживают с истцом – матерью, она их полностью обеспечивает. Спора по поводу раздела имущества не имеется. Причина распада семьи: ответчик, находясь на территории РФ, женился во второй раз. До этого истица Г. проживала вместе с родителями ответчика в Алайском районе. После того, как выяснилось, что у ответчика имеется семья, она переехала в город, сейчас самостоятельно ведет хозяйство и обеспечивает двоих детей. Просим вас не предоставлять время для примирения, потому, что уже создана вторая семья и нет никакой возможности на примирение. Также просим взыскать алименты в твердой денежной сумме, чтобы потом, в конце не выяснилось, что ответчик получает мизерную зарплату, или принесет справку о том, что получает копейки. Поэтому мы просим суд установить алименты в твердой денежной сумме, чтобы хоть как то сохранить уровень жизни в городе».  

Судья: «Вы просите 7 900 сом на каждого ребенка или на двух несовершеннолетних детей?»

Представитель истца: «На двоих 7 900 сом».

Судья: «Где находится сейчас ответчик?»

Представитель истца: «По пояснению истицы, ответчик сейчас находится в РФ».

Судья сказал, что ответчику извещение было направлено, но обратно в суд почтовое уведомление еще не поступало, есть проблемы с почтой, поэтому, скорее всего, поступит позже. Также судья сказал, что в деле имеется номер телефона ответчика и спросил у участника  действующий ли этот номер. Представитель ответила положительно. Тогда председательствующий пояснил, что известят ответчика еще по данному номеру, чтобы было соответствующее извещение сторон. В связи с этим председательствующий объявил о перерыве и назначил следующее заседание на 10:00 ч. 9 июля 2021 г.   

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5084
653
384
5518

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?