Третий срыв из-за прокурора – будет ли ему вынесено замечание…

Как распределяются дела в Аламудунском районном суде???

материал добавлен 2021-06-24 18:42:13
просмотров 627

 

24 июня 2021 года был проведен мониторинг в Аламудунском районном суде Чуйской области. В настоящее время суд находиться в двух зданиях. Первое основное двух этажное здание, второе одноэтажное здание находиться во дворе, там  расположено три кабинета, один для секретарей и помощников, два кабинета для судей.   

Расписания вывешены у следующих судей:

  1. Байсов К.Т. график назначенных к слушанию дел с 21 по 25 июня;
  2. Мусуралиева А.С. график назначенных к слушанию дел с 21 по 23 июня;
  3. Мусаева А.Р. график назначенных к слушанию дел на  21,23 и 24 июня;
  4. Мелсов Ж.М. график назначенных к слушанию дел с 21 по 23 июня;
  5. Турдумамбетов И.Т. график назначенных к слушанию дел с 21 по 25 июня;
  6. Жумаков Ж.Т. график назначенных к слушанию дел с 21 по 25 июня;
  7. Суеркулов Э.О. график назначенных к слушанию дел с 21 по 24 июня;
  8. Узакбаев А.Н. график назначенных к слушанию дел с 21 по 24 июня;
  9. Султаналиева Н.Т. график назначенных к слушанию дел с 21 по 23 июня;
  10. Касымалиев Б.М. график назначенных к слушанию дел с 21 по 24 июня;
  11. Малдыбаев Н.М. расписание, вывешенное на стенде не актуальное.

Из вывешенных  расписаний можно увидеть, что у некоторых судей отсутствуют дела на несколько дней недели, а у некоторых по одному делу. Со слов секретаря те дни, на которые не назначены процессы, даётся для секретарей и помощников для подготовки материалов. Однако  некоторые судьи рассматривают  по 5-6 дел ежедневно.   

Был проведен мониторинг судебных процессов у трех судей.

У судьи Байсова К. Т. перед началом судебного процесса секретарь спросила, кем является наблюдатель,  получив ответ, попросила документ удостоверяющей личность. Затем всех пригасила в зал заседания, доложила суду о явке сторон, также сказала, что на заседании присутствует наблюдатель. Процесс был по ст.77 КоП КР и начался своевременно, вначале был объявлен 10 минутный перерыв, так как отсутствовал гособвинитель. По приходу прокурора судебное заседание продолжилось.  

Следующее заседание было промониторено у судьи Мусаевой А. Р.  Процесс был назначен на 10.30 ч. но начался на 20 минут позже. Судья рассматривала гражданское дело о расторжении договора займа. Вначале заседания судья спросила о явке сторон. После судья спросила у наблюдателя, кем она является по делу. Получив ответ, продолжила рассмотрения дела. Со стороны ответчиков было заявлено ходатайство, судья отказала в удовлетворении ходатайства, в связи с тем, что документы, заявленные в ходатайстве были представлены истцом раннее. Также были заданы вопросы сторонам, судья истребовала несколько документов у истца. И на этом процесс был отложен на другой день.

Следующий процесс был у судьи   Касымалиева Б. М. по ст. 119 КоП КР. Процесс был назначен на 11.30ч. начался своевременно. Наблюдатель свободно зашла в зал судебного заседания, только перед началом судебного процесса секретарь спросила, кем она является по делу.  Все процессуальные нормы были соблюдены. Рассматриваемое дело было прекращено за примирением сторон.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5083
653
384
5518

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?