Третий срыв из-за прокурора – будет ли ему вынесено замечание…

Секретарь не хотела пускать слушателя

материал добавлен 2021-06-23 11:03:31
просмотров 422

 

22 июня 2021 г. под председательством судьи Октябрьского районного суда г. Бишкек Нурбекова А. Т. состоялось предварительное заседание по иску ОАО «Оптима Банк» к И. А. А. о взыскании задолженности по кредиту.

Заседание началось с опозданием в связи с ожиданием явки ответчика, который так и не пришел. Из участников был только представитель истца. Когда секретарь пригласила участника в кабинет судьи, наблюдатель также последовала за ними, но на пороге в кабинет секретарь спросила у наблюдателя кем она является. Наблюдатель ответила, что она слушатель. Секретарь переспросила: «Вы помощник представителя истца, вы с ним вместе?» Наблюдатель снова пояснила, что она просто слушатель. Тогда секретарь в присутствии судьи сказала наблюдателю, что ей нельзя заходить на заседание. Наблюдатель обратилась к судье, спросив: «Это открытое заседание? Я могу присутствовать?» Судья ответил положительно и наблюдатель осталась.

Председательствующий открыл судебное заседание и объявил, какое дело рассматривается. Была установлена личность представителя истца, был объявлен состав суда, также судья разъяснил права и обязанности участника и спросил, есть ли у него ходатайства/дополнения. Ходатайств не было. После судья предоставил слово истцу, который поддержал иск и коротко рассказал суть дела.

Председательствующий сказал, что ответчик был надлежащим образом извещен, и спросил мнение истца о возможности перехода судебного разбирательства по существу. Истец не возражал.  Судья на месте определил предварительное заседание закрыть, рассмотрение дела по существу назначить на 14:00 ч. 13 июля 2021 г.

P.S. Почему-то секретарь единолично решает кому можно заходить на процесс, а кому нельзя. Наблюдатель также хотела промониторить заседание у председателя суда, однако нигде не было расписания у данного судьи. Наблюдатель спросила у секретаря председателя, где она может ознакомиться с расписанием заседаний председателя. Секретарь ответил, что «сегодня» после обеда у судьи нет заседаний, также пояснил, что перед кабинетом нет таблички, поэтому не могут вывесить. Наблюдатель сказала, что возможно придет завтра с утра и спросила, где сможет завтра обозреть расписание. Секретарь нервно и немного агрессивно спросил: «Вы кто вообще, откуда Вы?». Наблюдатель пояснила, что она хотела поприсутствовать на заседании. Секретарь сказал, что процесс есть завтра в 11:00 ч. Гдееееее расписание заседаний председателя суда??????? У секретаря не было даже распечатанного расписания для себя. Неужели так сложно приделать табличку для председателя. Кстати в Ленинском районном суде такая же проблема, у председателя суда расписание не вывешивается, тоже нет таблички для него. Как так, не ясно?!

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5083
653
384
5518

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?