Собеседование с действующими судьями местных судов

Время истекло, шанс привлечения к ответственности за преступление упущен

материал добавлен 2021-06-15 10:44:05
просмотров 325

 

14 июня 2021 г. в Верховном суде КР продолжилось рассмотрение ходатайства адвокатов в интересах потерпевшего Токтоназырова А. и его законного представителя Кадыркуловой Дж. Б. об отмене судебных актов трех инстанций и возобновлении дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Так как на прошлом заседании судьи приняли отвод, об этом мы писали, заседание продолжилось в новом составе судебной коллегии по уголовным делам и делам о проступках: председательствующий Сыдыков А. Ш., судьи: Назаров Д. Д. (докладчик), Камчыбеков Ш. Р.

Заседание было назначено на 16:00 ч., началось в 16:52 ч. Председательствующий установил явку лиц, участники все явились. Затем был оглашен состав суда. Отводов не было.

Председательствующий спросил, будут ли ходатайства у сторон. Были следующие ходатайства: 1) адвокат потерпевшей стороны просил суд установить статус законного представителя осужденного О., т.е. его мамы. На момент преступления осужденный был несовершеннолетним, поэтому его интересы представляла его мама, но так как уже прошло 12 лет, осужденному сейчас более 30 лет, и он может сам участвовать. Выслушав мнения сторон, суд сказал маме О., что она уже не может участвовать, а может присутствовать только в качестве слушателя, тем более у них есть адвокаты; 2) Законный представитель осужденного О., просила суд принять меры в отношении журналистов «Назар плюс», которые присутствовали в зале суда. С ее слов до начала судебного заседания журналисты снимали ее на видео, провоцировали, обзывались, нецензурно выражались. Председательствующий на это сказал, что в зале суда находятся судебные приставы, которые обеспечат порядок.

После разрешения ходатайств, судья докладчик зачитал обращение представителей потерпевшего. Затем по очереди выступили все участники. Мама потерпевшего выступала очень эмоционально, длительно, останавливаясь подробно на событиях до смерти сына и после. Прокурор поддержал ходатайство о возобновлении дела. Сторона осужденных возражала. Выслушав всех, коллегия удалилась в совещательную комнату.

После 19:00 ч. возвратившись, председательствующий огласил резолютивную часть постановления, которым в ходатайстве о возобновлении дела по вновь открывшимся обстоятельствам было отказано.

P.S. Мама потерпевшего услышав решение суда, возмущалась, винила судей, что они защищают виновных. Председательствующий пояснил такое решение тем, что «сроки давности прошли».

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5066
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?