Третий срыв из-за прокурора – будет ли ему вынесено замечание…

Болезнь, совещание, нет на месте... тишина в суде

материал добавлен 2021-06-11 17:06:44
просмотров 1109

 

Сегодня 11 июня 2021 г. был проведен мониторинг Октябрьского районного суда г. Бишкек.

По штатной численности в суде работают 15 судей.

Если не считать двух следственных судей Баймуратову Кумушай Шакировну и Жолдошбаева Мирлана Эргешбаевича, они сидят в другом крыле здания, и судью Абдыкадырова К. А., он в отпуске, то из 12 судей на рабочем месте оказались только двое: Адамкулов Чынгыз Толокович и Бегалиев Тилектеш Ишеналиевич, у них были вывешены расписания судебных заседаний.

А где же остальные 10 судей включая председателя, ни расписаний, ни самих судей не было:

  1. Абдуллаев Болотбек Абдырахманович – секретарь сказала, что он в Дисциплинарной комиссии по четвергам и пятницам. Однако данная комиссия с мая месяца не заседает. Мы, предположив, что возможно он по оставшимся рабочим моментам выехал в Дисциплинарную комиссию, но, увы, и там его не оказалось.  
  2. Архарова Кымбат Кадыровна – секретарь просто сказала, что ее нет и процессов нет.
  3. Джээнбекова Альбина Бакеновна – со слов секретаря болеет.
  4. Жарматова Айдай Жарматовна – отсутствовала, секретарь сказала процессов нет.
  5. Жогоштиева Аида Токтосуновна - отсутствовала, секретарь сказала процессов нет.
  6. Нурбеков Алмаз Турусбекович – судья и помощник отсутствовали, секретарь на больничном.
  7. Эгембердиева Ойниса Муратхановна – со слов секретаря, якобы с утра приходила, но по состоянию здоровья матери ушла.
  8. Эсенбаев Нурлан Бердибекович – со слов помощника болеет.
  9. Абылкасымова Гулнара Абдымыктаровна – со слов секретаря болеет.
  10. Джаналиев Бекболот Болотбекович (председатель) – кабинет был вовсе закрыт.

Судебное заседание у судьи Бегалиева Т. И. назначенное на 13:00 ч., началось в 13:18 ч. уголовное дело по хулиганству группой лиц. На процесс явились двое обвиняемых К. и А. с адвокатами, а третий обвиняемый С. присутствовал по видео конференции, но его адвокат не пришел, также без адвоката был потерпевший.

Судья спросил у обвиняемого С., почему его адвокат не пришла, но обвиняемый не знал, потому что у него нет связи с ней. В зале суда присутствовал родственник данного обвиняемого, который сказал, что адвокат на лечении. Судья просил родственника связаться позже с адвокатом и выяснить будет ли она участвовать впредь, если нет, то необходимо назначить гос. адвоката, так как уже третье заседание срывается из-за нее. Суд никак не может начать рассмотрение дела и допросить даже потерпевшего. Свидетелей по делу 17 человек, которые также не являются и в отношении них будет принудительный привод. Судья сразу назначил подряд несколько заседаний: 18 июня в 17:00 ч., 24 июня в 11:30 ч. и 17:00 ч., 25 июня в 11:30 ч.  

P.S. В здании суда тишинааааааа…… Сотрудники могли сказать про судей только: «Болеет», «наверное на совещании»...                                             В чем же дело, пятница является послабленным днем? Мало дел? Или жара влияет?

На  данную статью Октябрьский районный суд г. Бишкек через пресс-службу Верховного суда Кыргызской Республики от 14.06.2021 г. направил следующее разъяснение:

"Октябрьский районный суд города Бишкек сообщает, в связи с ростом динамики заражения «Ковид 19»  11 июня 2021 года  была проведена обработка помещений. Изначально обработку помещений планировалось провести в обеденное время, однако ЦГСЭН в связи с большим объемом работы сообщил, что обработка помещений будет проводиться после обеда и после обработки не желательно в помещениях находиться.   В связи с чем, судьи,  у которых не было судебных заседаний, были освобождены до окончания рабочего дня".

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5083
653
384
5518

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?