Собеседование с действующими судьями местных судов

Оснований нет, но во избежание сомнений, судьи приняли отвод. Или это необоснованный отказ от осуществления правосудия?

материал добавлен 2021-05-25 16:26:00
просмотров 519

 

25 мая 2021 года судебная коллегия по уголовным делам и делам о проступках Верховного суда КР  в составе: председательствующего Токтомамбетова К. Б. судей:  Гилязетдиновой И. И. и Назарова  Д. Д. рассмотрела ходатайство адвокатов в интересах потерпевшего Токтоназырова А. и его законного представителя Кадыркуловой Дж. Б. об отмене судебных актов трех инстанций и возобновлении дела по вновь открывшимся обстоятельствам.  Мы об этом раньше писали.  

Заседание началось в 10:08 ч. Все стороны явились. После соблюдения процессуальных норм, председательствующий предоставил слово адвокату Тюлебердиева А. и Осмоналиева У., который зачитал свое ходатайство, ранее оставленное через канцелярию.

В ходатайстве были фамилии нескольких судей, которым был заявлен отвод, так как они по одному и тому же факту преступления принимали участие в рассмотрении уголовных дел. Об одном из них мы также писали. Среди списка судей, которым был заявлен отвод, были председательствующий Токтомамбетов К. Б.  и судья Гилязитдинова И. И.

Прокурор и сторона потерпевшая возражали, считая, что нет оснований для удовлетворения ходатайства.

Судебная коллегия, выслушав мнения сторон, удалилась в совещательную комнату. Вернувшись, огласила решение, которым ходатайство об отводе Токтомамбетову К. Б. и Гилязитдиновой И. И. было удовлетворено, во избежание сомнений, хотя председательствующий сам сказал, что оснований тому нет. 

Дату следующего заседания объявят позже, после формирования судебной коллегии.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5066
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?