Третий срыв из-за прокурора – будет ли ему вынесено замечание…

Будет ли восстановлен процессуальный срок на подачу апелляционной жалобы через три года…

материал добавлен 2021-05-12 10:24:40
просмотров 311

 

В общественную приемную ОО "Институт общественного анализа" обратилась гражданка М. А. с просьбой промониторить судебный процесс, назначенный к рассмотрению на 12 мая 2021 года к 15:30 часам у судебной коллегии по гражданским и экономическим делам Иссык Кульского областного суда. Судебная коллегия в составе: председательствующего Жаныбекова М. Ж., судей  Шамбетовой М. У., Кудабаевой Г. И. будет рассматривать частную жалобу представителя Адамовой В. - Блиновой Е.В. на определение Иссык-Кульского районного суда от 27 февраля 2017 года об изменении способа и порядка исполнения решения суда и ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока.

Заявители жалобы мотивировали уважительность пропуска процессуального срока незнанием  существования определения Ысык-Кульского районного суда от 27 февраля 2017 г. Так как Адамова В. В. узнала о таком судебном акте только от судебного исполнителя ПССИ Ысык-Кульского района, когда представитель Адамовой В. В. Блинова Е. В. получила предложение о добровольном исполнении решения. Это подтверждено тем, что Адамовой В.В., ни ее представителя не было на судебном процессе. То есть отсутствие на процессе это доказательство ее незнания о судебном акте. Но эти доводы вызывают сомнения, так как гражданка Адамова В. В. или ее представители участвуют на протяжении около девяти лет на судебных процессах по нескольким делам.   

P. S. Мы не будем касаться сути дела о том, что гражданка Адамова В. В. в свое время взяла в долг денежную сумму и не сумев выплатить ее задолжала. Взыскание осуществляется по решению суда, а исполнение решения суда это очень долгий и мучительный процесс. И как показывают последние новости, и судебная практика  сегодняшним судьям отменить судебный акт принятый несколько лет назад ничего не стоит. А для восстановления процессуального срока должна быть действительно очень уважительная причина и неоспоримые доказательства. Мы посмотрим, к какому выводу придет судебная коллегия по гражданским и экономическим делам Иссык Кульского областного суда, и расскажем вам об этом.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5083
653
384
5518

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?