Третий срыв из-за прокурора – будет ли ему вынесено замечание…

Обвиняемый снова чуть не сорвал заседание

материал добавлен 2021-04-28 15:29:57
просмотров 382

 

28 апреля 2021 года в 10:00 ч. в Ленинском районном суде г. Бишкек у судьи Осмонова Ф. О. продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Э. Ж. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьей 204 УК КР. Об этом мы писали. В назначенное время председательствующий открыл судебное заседание и объявил, какое рассматривается дело. После доклада секретаря стало ясно, что обвиняемый опаздывал, опросив мнение участников, судья решил объявить десятиминутный перерыв и подождать.

В 10:15 ч. процесс продолжился, однако обвиняемого еще не было, он по телефону сообщил, что идет. Председательствующий объяснил, что на процессе участвует новый переводчик и установил ее личность и, взяв подписку, предупредил об уголовной ответственности. Также он пояснил, что на процессе участвует новый обвинитель, так как прежний перевелся в городскую прокуратуру. Судья спросил у участников о доверии прокурору, отводов не последовало. Затем председательствующий продолжил спрашивать мнения о продолжении процесса. Все участники были не против того, чтобы подождать обвиняемого. Председательствующий объявил перерыв до 10:40 ч.        

В 10: 44 ч. заседание продолжилось. Прокурор попросил председательствующего разрешить задать несколько вопросов потерпевшему и обвиняемому. До начала прений прокурор задал несколько вопросов потерпевшему, а затем и обвиняемому. После полученных ответов, судья спросил о наличии еще каких-либо ходатайств. Получив отрицательные ответы он объявил о переходе к прениям. Прокурор выступил первым и, ссылаясь на факты и смягчающие обстоятельства просил признать виновным Э. Ж. и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет. Затем выступила представитель потерпевшего, она озвучив некоторые факты, просила признать виновным Э. Ж. и назначить ему суровое наказание. В части взыскания материального ущерба просила суд не рассматривать этот вопрос, а оставить для отдельного гражданского судопроизводства. Потерпевший выступил с аналогичной просьбой и просил вынести справедливый приговор. Адвокат обвиняемого коротко просил учесть признание обвиняемого, раннюю не судимость, семейное положение, и не назначать суровое наказание. Обвиняемый выступил со словами, что на данный момент со своим другим адвокатом пытается вернуть дом потерпевшему у банка и т. д. Выслушав всех, председательствующий спросил о репликах, их не было, тогда он объявил об отложении заседания на 16:00 ч. 11 мая 2021 года, где будет дано последнее слово обвиняемому.

P. S.  Из-за опоздания обвиняемого снова чуть не сорвался процесс. Он уже трижды срывал заседание. В данном случае хорошо отреагировал новый прокурор, попросив изменить меру пресечения, если он снова сорвет заседание. Однако наш гуманный суд, спросив причины такого поведения обвиняемого, просил своевременно приходить не процесс.   

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5083
653
384
5518

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?