Третий срыв из-за прокурора – будет ли ему вынесено замечание…

Допрошен один из потерпевших

материал добавлен 2021-04-21 13:58:45
просмотров 374

 

21 апреля 2021 г. в 10:13 ч. в Свердловском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Айдыралиевой А. А.  продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Мамутова Н. Ж. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 204, ч.1 ст. 359, ч. 1 ст. 233  УК КР. Мы об этом писали.

Председательствующая объявила заседание открытым и продолженным,  спросила о явке сторон. На заседание явились обвиняемый с адвокатом, потерпевшая Д. с адвокатом и потерпевший М. Не явились свидетели – их четверо. После судья спросила, есть ли ходатайства. Потерпевшая Д. заявила ходатайство о возмещении компенсации и морального вреда в сумме 10 млн. сом (по 5 млн. сом каждому потерпевшему). Обвиняемая сторона возражала, а прокурор поддержала, просила приобщить ходатайство к материалам дела и вынести по нему решение вместе с окончательным решением. Выслушав мнения сторон, судья, на месте совещаясь, решила приобщить ходатайство и разрешить его по итогам рассмотрения дела, вместе с окончательным решением суда.

Так как не было свидетелей, суд перешел к допросу потерпевшего М.  Потерпевший говорил на кыргызском языке, никто не возражал. Его допрос продлился более одного часа. Была и словестная перепалка между ним и обвиняемой стороной. Потерпевший иногда агрессивно отвечал на вопросы адвоката обвиняемого, ссылаясь, что последний провоцирует его.  Судья просила допрашиваемого не поддаваться эмоциям и спокойно по существу отвечать на вопросы.

После допроса потерпевшего М., судья, выслушав мнения сторон, объявила о принудительном приводе свидетелей.

Следующее заседание назначено на 28 апреля 2021 г. в 10:00 ч.

P. S. Во время допроса потерпевшего, судья безынтересно относилась к процессу, ни на кого не смотрела, сидела что-то писала. Со стороны кажется, что у судьи очень мягкий характер, она очень тихо и деликатно разговаривала, даже когда делала замечания и просила стороны не ругаться. Поэтому, наверное, участники игнорировали ее неоднократные просьбы и замечания.  

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5084
653
384
5518

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?