Третий срыв из-за прокурора – будет ли ему вынесено замечание…

Мониторинг Иссык-Кульского районного суда Иссык-Кульской области

материал добавлен 2021-04-14 16:16:13
просмотров 351

 

В общественную приёмную ОО «Институт общественного анализа» обратился директор одного из центров отдыха на Иссык-Куле Т.Н.К., который просил промониторить судебное заседание по рассмотрению гражданского дела по его иску о расторжении  договора аренды с арендатором, который за год пользования комплексом не заплатил ни сома и продолжает его эксплуатировать.

Процесс по вышеуказанному делу состоялся 09 апреля 2021 года в 15:30 ч. в Иссык-Кульском районном суде.

Председательствующая Шаршембиева А.Т. открыла судебное заседание и после объявления состава суда, разъяснения прав и обязанностей сторон, спросила имеются ли у сторон ходатайства.

Не дождавшись стороны истца, представитель ответчика А.К.К. (бывший судья Октябрьского  районного суда г. Бишкек) заявил ходатайство о необходимости проведения предварительного заседания, которое к слову уже было проведено, и на которое сам А.К.К. не явился. Выслушав мнения сторон судья удалилась в совещательную, что возмутило бывшего судью. После оглашения, представителем ответчика А.К.К.  было заявлено  ещё одно ходатайство о возврате иска ссылаясь на неуплату со стороны истца государственной пошлины. Представитель истца возразила на заявленное ходатайство, ссылаясь на его необоснованность, поскольку в материалах дела имеется квитанция о ее уплате и заявила, что сторона ответчика - арендатора нарочно затягивает процесс с целью дальнейшего продолжения использования пансионата без проведения соответствующих выплат.

Судья, выслушав мнение сторон, удалилась в совещательную комнату и по возвращению огласила резолютивную часть определения, с которым ответчики не были согласны и требовали выдать полный текст определения для его обжалования. Судья пояснила, что в виду технических неполадок полный текст не готов, однако стороны могут ознакомиться с ним на следующий день и добавила, что промежуточный судебный акт не обжалуется, так как не препятствует рассмотрению дела по существу, что вновь вызвало негодование у бывшего коллеги председательствующего.  Однако, А.К.К. требовал выдать судебный акт немедленно, в виду чего был объявлен перерыв до 17:20 часов. Со стороны выглядело так, будто председательствующей была вовсе не судья Шаршембиева А.Т., а ее бывший коллега и представитель ответчика А.К.К., который в бытность судьей не потерпел бы к себе подобного отношения.

В итоге процесс был отложен на 23 апреля 2021 года, поскольку сторона ответчиков отказалась продолжать рассмотрение дела в виду неготовности промежуточного судебного акта.

P.S. Данное дело напомнило старую русскую сказку о лисе и зайце, итог которого известен всем, а как Иссык-Кульский районный суд рассмотрит дело и повлияет ли на его ход участие в процессе бывшего судьи, покажет только время.

Мониторинг Иссык –Кульского районного суда по состоянию на 09 апреля 2021 г.

Председатель Акматова М.М. с 05.04.2021 г. по 07.04.2021 г. находилась на больничном.

У судьи Джусупбекова К.А. процессы были назначены на после обеденное время с 14:00 часов, поскольку она также является следственным судьей  и до обеда рассматривала материалы по досудебным производствам. На момент мониторинга судья была на рабочем месте.

Судья Жумаев Т.Т. находился в трудовом отпуске.

У судьи Шаршембиевой  А.Т., согласно расписанию, судебные процессы были назначены с 10:00 ч. утра и до 15:30 часов. На момент проведения мониторинга судья была на рабочем месте и своевременно начала судебное разбирательство, назначенное на 13.00 часов. 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5085
653
384
5518

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?