Собеседование с действующими судьями местных судов

Рассмотрение отсрочки отложено

материал добавлен 2021-03-30 18:02:36
просмотров 392

 

30 марта 2021 года состоялось судебное заседание под председательством судьи Ленинского районного суда г. Бишкек Жумабаевой  Ж. К., где рассматривалось заявление Кыдыралиевой Д. К. об отсрочке исполнения решения суда. Об этом мы писали.

В 15:30 секретарь судебного заседания, выйдя в коридор суда, поинтересовалась о явке сторон, затем попросила подождать участников несколько минут, так как представитель третьего лица опаздывал. В 15:42 ч. участников пригласили в зал заседания, председательствующая открыла процесс и огласила дело, секретарь доложила о явке, представителя третьего лица пока не было.  Судья объявила состав суда и спросила об отводах. Отводов не было заявлено. Представитель заявителя начала рассказывать суть заявления. В 15:45 ч. в зал попросилась войти представитель третьего лица, выступление было прервано. Судья опоздавшей объявила дело и состав суда, спросила о доверии. Отводов не было. Представитель заявителя продолжила свое выступление, где она просила предоставить отсрочку исполнения решения суда по выселению семьи Кыдыралиевой Д. Б.

Согласно статье 209 ГПК КР : Суд, рассмотревший дело или выдавший исполнительный лист, вправе по заявлению лиц, участвующих в деле, исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств, отсрочить или рассрочить исполнение решения, а также изменить способ и порядок его исполнения.

Обстоятельствами для отсрочки исполнения решения суда являются назначенное на 6 апреля рассмотрение кассационной жалобы в Верховном суде КР по делу о признании договоров недействительными. А также уголовное дело на досудебном производстве по статье мошенничество, где предметом преступления является жилой дом, который под влиянием обмана перешел в собственность третьему лицу.

Затем слово было предоставлено представителю третьего лица, которая задала вопрос: "Что является основанием для отсрочки?"  Сторона заявителя ответила, что рассмотрение в Верховном суде КР кассационной жалобы. Потом представитель высказала свои доводы и просила отказать в удовлетворении заявления. На что сторона заявителя выступила с дополнением и после нескольких выступлений сторон судья сказала, что по делу проходит еще одна должница, дочь Кыдыралиевой Д. К., которую также выселяют и что её также надо известить, и на основании этого судья решила отложить заседание на 14:00 - 15 апреля 2021 года.

 

 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5068
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?