Элемент судейского облачения – законное требование

Жалоба на судей ВС КР по делу С. Жапарова, К. Ташиева, Т. Мамытова…

материал добавлен 2021-03-19 14:06:07
просмотров 1064

 

19 марта 2021 года состоялось заседание Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР в составе: председателя комиссии  Осмонкулова М. А., заместителя председателя  Эркебаева А. М., и Мусуралиевой А. С., Абдуллаева Б. А., Дубанбаевой А. С., Койчукеева Н. Ч. при секретаре Жалилова Жолона.

Наблюдатель вчера и сегодня утром спрашивала у секретаря в какое время начнется заседание. Секретарь утверждал, что в 11:00 ч., также сказал, что можем не приходить, не беспокоится, так как будет рассмотрена только одна жалоба, которую вчера на заседании отложили. Когда наблюдатель пришла в 11:00 ч., то увидела, что из зала заседания вышел адвокат Токтакунов Н. А. Наблюдатель спросила у него, было ли заседание и по его жалобе ли. Адвокат подтвердил, что заседание было по его жалобе, которое было назначено на 10:00 ч. На вопрос наблюдателя адвокат сказал, что о данном заседании его предупредили еще позавчера. Наблюдатель попросила показать его жалобу, которая была на действия судебной коллегии Верховного суда КР по уголовным делам и делам о проступках в составе судей:  Атаназарова Н., Жоомартова К., и судью с инициалами Ж. М. Судебная коллегия приняла к производству представление прокуроров, рассмотрела и приняла решение об оставлении в силе оправдательного приговора в отношении Садыра Жапарова, Камчыбека Ташиева, Таланта Мамытова. Более подробно с жалобой можно ознакомиться здесь. Видимо комиссия или секретарь не хотели лишней огласки при рассмотрении данной жалобы, в которой указаны факты и нарушения, про которые говорит адвокат Токтакунов Н. А. в СМИ, в Facebook.

Наблюдатель вместе с адвокатом зашла на оглашение решения комиссии по вышеуказанной жалобе. Однако комиссия сказала, что рассмотрение откладывается на 26 марта 2021 г. в 14:00 ч. , так как им необходимо затребовать некоторые документы и еще раз пригласить судей Верховного суда КР.

После в зал пригласили адвоката Т. А. В. Его жалобу в отношении судьи Административного суда г. Бишкек Эгембердиевой А. Р. комиссия начала рассматривать вчера, и отложили на сегодня по техническим вопросам. Об этом мы писали. Секретарь через ноутбук произвел аудио запись, которую предоставила судья. В аудио записи было слышно, что судья резолютивную часть своего решения зачитала. Затем адвокат снова выступил, и поблагодарил комиссию, что она рассмотрела данный вопрос и добавил, что какое бы решение комиссия не приняла, он будет благодарен. В итоге комиссия отказала в удовлетворении обращения.

Наблюдатель спросила у членов комиссии, будет ли заседание после обеда. Председательствующий ответил, что они будут рассматривать возвраты, и полную информацию об этом можно будет взять на следующей неделе.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4788
621
383
5332

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?