Третий срыв из-за прокурора – будет ли ему вынесено замечание…

Что скажет Верховный суд КР по отмене договоров дарения?

материал добавлен 2021-03-16 14:43:58
просмотров 497

 

В общественную приемную ОО "Институт общественного анализа" обратилась гражданка Амрулаева И. М. с просьбой промониторить ее гражданское дело, назначенное на 11:30 ч. 18 марта 2021 года у судебной коллегии по гражданским и экономическим делам Верховного суда КР.

Суть дела. После смерти матери Т. А. С. 05 марта 2018 года Амрулаева И. М. и ее брат Амрулаев М. М. получили на праве наследства по закону в равных долях по ½  жилого дома в с. Лебединовка, и ½ доли земельного участка сельскохозяйственного назначения, мерою 2,0 га.

10 сентября 2018 года Амрулаева И. М. под влиянием обмана, эмоционального давления и насилия со стороны брата Амрулаева М. М. вынуждена была заключить договора дарения своей доли ½ части жилого дома в с. Лебединовка,  и ½  части земельной доли, общей площадью 2,0 га на брата, а он взамен обещал ей купить квартиру. Однако брат этого не сделал.

Амрулаева И. М. обратилась в суд с исковым заявлением к Амрулаеву М. М. о признании  договоров дарения недействительными, применении последствий недействительности сделок, путем возврата 1/2 доли недвижимых имуществ и взыскании уплаченной государственной пошлины.

11 мая 2020 года судья Аламудунского районного суда Чуйской области Сагитова З. К. вынесла решение - исковое заявление Амрулаевой Илинур Мухтаровны к Амрулаеву Мамеджану Мухтаровичу о признании договоров дарения недействительными,  применении последствий недействительности сделок, путем возврата ½ доли недвижимых имуществ и взыскании уплаченной государственной пошлины - удовлетворить.

16 сентября 2020 года судебная коллегия по гражданским и экономическим делам Чуйского областного суда в составе: председательствующего Чекировой А. М. и судей: Сейталиева Б. М., Абдиевой Т. К. вынесла определение - решение Аламудунского районного суда Чуйской области от 11 мая 2020 года оставить без изменения.

Ответчик брат Амрулаев М. М. и его представитель Токтакунова Т. А. 19 февраля 2021 года, после пяти месяцев, подали кассационную жалобу с заявлением о восстановлении процессуального срока на подачу  кассационной жалобы. Судебное заседание назначено на 11:30 ч. 18 марта 2021 года.

P. S.  Гражданка Амрулаева И. М. обратилась с просьбой промониторить ее гражданское дело в тревоге, что в Верховном суде КР может произойти что то такое, что сможет отменить решения нижестоящих судов. Однако мы успокоили гражданку тем, что в ее случаи суды приняли законные и справедливые решения, которые восстанавливают доверие граждан к судебной ветви власти. А по поводу кассационной жалобы надо еще посмотреть признает ли суд уважительными причины, по которым был пропущен  процессуальный срок  в три месяца для подачи кассационной жалобы. Мы промониторим это дело и расскажем вам об этом. Вышеуказанные решения судей возвращают веру граждан в наше правосудие! О таких судьях теперь мы будем писать, и говорить слова благодарности! Спасибо Вам за правосудие!

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5095
655
384
5519

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?