Третий срыв из-за прокурора – будет ли ему вынесено замечание…

Рассматривается дело по КОРРУПЦИИ при проведении ремонта здания суда

материал добавлен 2021-02-12 17:02:23
просмотров 711

 

4, 5 и 12  февраля 2021 года в Первомайском районном суде г. Бишкек был проведен мониторинг уголовного дела в отношении И. Р. И. бывшего директора Судебного департамента при ВС КР,  начальника управления Судебного департамента А. А.  и нескольких других сотрудников. Дело рассматривается под председательством судьи Сыдыкова М. Р. Потерпевшими по делу признаны Судебный департамент при ВС КР,  УКС мэрии г. Бишкек и строительная компания «Стрим групп».

На заседаниях 4 и 5 февраля дала показания юрист Судебного департамента при ВС КР.  Она отвечала на вопросы адвокатов обвиняемых по заключенному тендеру при ремонте здания Первомайского районного суда г. Бишкек. Также сказала, что ущерб причинённый преступлением составляли не они, а Счетная палата  и что она не знает, действительно ли был причинен ущерб в  размере 6 миллионов сомов.     

12 февраля на заседании пришли представители УКС мэрии города Бишкек и представитель стройкомпании «Стрим групп». Представитель УКС рассказала, когда и на какую должность был принят один из обвиняемых Т., также сказала, что на остальные вопросы, может ответить юрист который в настоящее время находиться в отпуске. Далее с показаниями выступил представитель строительной компании «Стрим групп». Он рассказал, что данное дело началось еще в 2017 году, когда правоохранительные органы начали проверку материалов по тендерам. И рассказал, что  для того, что бы получить положительное решение в пользу «Стрим групп» руководитель компании должен был отдать  10 % от суммы тендера. И после заключения договора и получения денег на ремонт,  руководитель компании 28 декабря 2017 года перед новогодним корпоративом Судебного департамента снял со счета «Демир-Банк» все деньги и из этих денег три миллиона отдал  А. А. (начальнику управления Судебного департамента). После ему начали задавать вопросы, на которые он ответил. Через несколько минут судья прервал показания представителя «Стрим групп», так как  отведённое время на судебное заседание подошло к концу. Затем председательствующий сказал, что заканчиваются сроки рассмотрения дела и сроки меры пресечений бывшего директора Судебного департамента и начальника управления Судебного департамента. Он спросил мнения участников процесса, никто не был против  продления сроков, и судья удалился в совещательную комнату. Выйдя зачитал постановление суда о продление сроков.  Следующее заседание по данному делу назначено на 14.00 часов 3 марта 2021 года.  

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5095
655
384
5519

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?