Рубрика: «Осторожно мошенники!!!» Следственный судья удовлетворил заявление, теперь дело за следователем...

Прессу и граждан обманули – провели открытый процесс в закрытом режиме

материал добавлен 2021-02-10 12:50:48
просмотров 313

 

09 февраля 2021 года в Первомайском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Дыйканбаевой Г. Ы. было начато рассмотрение уголовного дела в отношении экс-зампредседателя Государственной таможенной службы КР Матраимова Райымбека Ысмайыловича, который обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.1. ст.319 УК КР.

Заседание было назначено на 17:25 ч. в зале заседания №2. До начала процесса в зал зашел обвиняемый Матраимов Р. Ы. со своими адвокатами и сопровождавшими его помощниками, также зашли представители прессы, которые задавали вопросы адвокатам и их подзащитному. Один из сопровождающих Матраимова Р. Ы. начал звать приставов и просить их вывести людей из зала, но приставы отказались, ссылаясь на то, что никто из них порядок не нарушает. Мужчина громко заявил, что многие зашли без масок, на что маски были одеты. В 17:28 ч. в зал заседания зашла, судья и начала проверять явку участников в зале. Затем заявила: «Все можете присутствовать, но аудио и видео-фиксация только с разрешения председательствующего! Тем более зал маленький. На камеру не снимайте!» Один из журналистов возразил: «Аудио ведь разрешено вести, а на камеру мы снимали до начала процесса» Председательствующая попросила поднять руки журналистов и пройти им в одну сторону. После этого она поручила секретарю поискать свободный зал по больше, поскольку посчитала, что невозможно вести процесс в таких условиях. Секретарь вышла искать зал заседания, а судья сказала: «Выйдите, пока не найдется!». Журналисты и двое мужчин, сопровождавших Матраимова Р. Ы. вышли. Все стали ожидать начало процесса. Спустя несколько минут секретарь вернулась и зашла в зал заседания. Когда журналисты начали пытаться войти в зал заседания, выяснилось, что дверь закрыта изнутри. Дверь загородили те двое мужчин сопровождавших Матраимова Р. Ы. и один пристав, которые препятствовали журналистам пытавшимся постучать в дверь. В один момент вышел пристав, он подтвердил, что заседание идет, но на вопросы об открытости заседания он не ответил. Журналисты по очереди начали стучать, но дверь так и не открыли. В 17:55 ч. судья вышла из зала судебного заседания, за ней вышли остальные участники, которые поспешно покинули здание суда.

P. S. Вот так выглядит «другой стиль работы». Прописанные в Конституции КР и других законах принципы открытости и гласности открытых судебных процессов судье Дыйканбаевой Г. Ы. чужды и не писаны. Такой наглый обман представителей прессы и граждан вызывает опасения, что главный коррупционер также рулит судебной ветвью власти и ему есть, что скрывать. 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4691
618
381
5242

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?