До конца этого разбирательства зданию Первомайского районного суда г. Бишкек уже потребуется новый ремонт…

Судья Ошского областного суда: «Проехали…»

материал добавлен 2021-02-07 13:01:55
просмотров 894

 

5 февраля 2021 г. был проведен мониторинг Ошского областного суда.

В суде на данный момент работают 15 судей:

  1. Абдугапаров А. А. – заместитель по административным делам – кабинет 10, 2 этаж.
  2. Адылдаев А. Ж. – председатель  суда - кабинет 24, 3 этаж.
  3. Атаев З. И. – 2 этаж, кабинет без номера.
  4. Джунусов З. Т. – кабинет 18, 2 этаж.
  5. Жобонов К. К. – заместитель по уголовным делам – кабинет 28, 3 этаж.
  6. Закиров С. Ж. – кабинет 20, 2 этаж.
  7. Исажанов К. С. – кабинет 19, 2 этаж.
  8. Кубатов А. Э. – кабинет 21, 2 этаж.
  9. Мадмарова Э. А. – заместитель по гражданским и экономическим делам – кабинет 22, 2 этаж.
  10. Масабирова Т. Ж. – кабинет 13, 2 этаж.
  11. Пирматов К. А. – кабинет 16, 2 этаж.

Прикомандированные судьи:

  1. Абсатарова Г. А. – с Ошского городского суда - кабинет 11, 2 этаж.
  2. Авазов М. А. – с Ошского городского суда - кабинет 15, 2 этаж.
  3. Акматов А. А. –  с Ошского городского суда - кабинет 29, 3 этаж.
  4. Абдураимов А. Б.  –  с Баткенского областного суда - кабинет 12, 2 этаж.

Кабинеты судей расположены на 2 и 3 этажах. На первом этаже здания с одной стороны расположен судебный департамент Ошской области, с другой стороны залы судебных заседаний, канцелярия. В холле первого этажа имеется стенд для расписаний, который не используется по назначению. Руководитель канцелярии пояснил это тем, что в период строгого карантина посторонних людей не пускали в здание суда и расписание приходилось оставлять на столе у входа. Однако сейчас ситуация с Covid-19 изменилась, но расписания заседаний также лежат на столе у входа, не знающий человек будет кружится у стенда и спрашивать у сотрудников, где расписание, почему бы их не выставить на стенде как полагается - не понятно.

С 10:00 ч. до 11:00 ч. был проведен мониторинг двух судебных заседаний. Первое заседание было проведено судебной коллегией в составе: Пирматова К. А., Масабировой Т. Ж. и Абсатаровой Г. А. Дело было по земельному спору, апелляционная жалоба была на решение Кара-Сууйского районного суда Ошской области. На заседание не явился представитель айыл окмоту, выслушав мнения сторон, коллегия решила рассматривать дело без его участия. После соблюдения процессуальных норм, предоставили слово докладчику, а затем сторонам. Выслушав участников, коллегия пришла к выводу, что необходимо выслушать позицию айыл окмоту, поэтому заседание отложили на 3 марта в 14:00 ч.

Второе заседание было проведено судебной коллегией в составе: Масабировой Т. Ж., Пирматова К. А. и Акматова А. А. Дело было об отмене заочного решения. Ошским городским судом было отказано в удовлетворении заявления об отмене заочного решения, апелляционная жалоба была на это определение, где заявитель просил отменить решение и направить дело в тот же суд на новое рассмотрение. Заочным решением был удовлетворен иск «КБ Кыргызстан», которым было взыскано имущество заявительницы. Представитель заявительницы пояснил, что о заседаниях заявительница не знала, так как находилась и находится в РФ. Судья Акматов А. А. ссылаясь на закон спросил, какие есть доказательства, которые могли повлиять на решение суда, помимо того, что она не знала о заседаниях. Представитель ответил, что они не согласны с оценкой имущества, сумму которой выставили на торги, что они хотели бы оспорить и сделать оценку имущества. Представитель банка пояснил, что сторона извещалась должным образом, что в доме проживала родственница, которая получала извещения, суд просил предоставить доказательства, но представитель банка сказал, что справок у него с собой нет. Также он пояснил, что не получал копию апелляционной жалобы и по этой причине не успел подготовиться. Председательствующая Масабирова Т. Ж. решила дать время представителю банка, принести необходимые доказательства. Представитель заявителя возразил, просил рассмотреть дело сегодня, что он второй раз приезжает с г. Жалал-Абад. Судья стала пояснять, что надо отложить заседание, тогда представитель заявителя хотел выступить с ходатайством, но судья Масабирова Т. Ж. сказала ему: «Проехали, уже поздно, заседание завершилось, ходатайство сейчас рассматривать не будем, потом рассмотрим». Возмущению не было предела у представителя заявителя, он, почувствовав неравноправное отношение, хотел (как потом выяснилось) заявить отвод судебной коллегии. В итоге заседание было отложено на 3 марта в 11:30 ч.

P.S. Оба заседания были отложены, судить правильность решений судей не будем, но чувствуется вальяжность, превосходство некоторых судей, если сказала, что «проехали» значит все точка. Понравились вопросы судьи Акматова А. А., который спрашивал то, что требовал закон, не отходя от сути дела.  

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5071
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?