Давление на судебную ветвь власти или это борьба с коррупцией?!

Начался конкурсный отбор на одну вакантную должность судьи Ошского городского суда Ошской области.

материал добавлен 2020-12-09 10:38:52
просмотров 876

 

8 декабря 2020 года Совет по отбору судей КР провел конкурсный отбор на одну вакантную должность судьи Ошского городского суда. В начале заседания кандидаты выполнили письменные задания, а затем прошли собеседование.

Первым в зал пригласили кандидата Абдулаева Нурбек Жусупжановича, докладчиком выступил член Совета Абдрашитов Т. А. Он озвучил информацию о кандидате: претендент 27.12.1982 г.р., работает адвокатом, стаж работы составляет 14 лет 11 месяцев. Имеет чин юрист второго класса, по результатам квалификационного теста набрал 94 балла. В 2015 году участвовал в конкурсном отборе и был представлен Президенту КР, но его кандидатура была  возвращена в Совет с мотивировкой, что он не проявил достаточно волевых и иных качеств для занятия высокой должности судьи. Кроме стандартных вопросов ему задали вопрос: «Что означает понятие черный адвокат?» На это кандидат ответил, что не сталкивался с таким понятием. Член Совета Сопубекова Н. Т. пояснила, что так называют адвокатов, которые стоят между судьей и сторонами, то есть выступают посредниками. В результате он набрал 48,445 балл.

Следующей была Жаныбекова Айпери, сведения о ней зачитала член Совета Кошокова Г. Ж. Претендент 02.02.1987 г. р. работает старшим консультантом в Ошском городском суде. Стаж работы по юридической профессии составляет 12 лет 11 месяцев. Результаты квалификационного теста получила 82 балла, имеет чин юрист первого класса. Ей были заданы вопросы про Бангалорские принципы, про биологические часы и почему она хочет стать судьей. На последний вопрос кандидат ответила, что она давно работает в этой системе, хотела бы продолжить работу в качестве судьи и выйти на пенсию. В результате она получила 50,89 баллов.

Следующим конкурс прошел Жумабаев Таалайбек Атамбекович, докладчиком выступила Сопубекова Н. Т. она зачитала сведения с анкеты. Кандидату 43 года, поступил для получения высшего образования в Международный университет Кыргызстана в связи с реорганизацией ВУЗа перешел в КГЮА при Правительстве КР. Работает адвокатом, имеет чин юрист 3 класса. По результатам квалификационного теста получил 91 балл. Ранее  несколько раз участвовал в конкурсном отборе, один раз отозвал свою кандидатуру после второго тура, а в другой раз не попал в рейтинг кандидатов получивших высшие баллы. Кандидат рассказал про различия президентской и парламентской формы правления.  В итоге он набрал 48,999 баллов.

Четвертым конкурс прошел Мойдунов Абдисалам Абылкасымович, информацию о нем зачитал член Совета Тентимишов М. Б. Претендент работает начальником юридического отдела Ошского государственного университета. Стаж работы составляет 18 лет и 2 месяца. По результатам квалификационного теста получил 87 баллов. Ему были заданы вопросы про основные положения Кодекса чести судьи, про Пленум ВС КР, также вопросы касательно его работы на которые кандидат не смог ответить. В итоге он набрал 48,776 балл.

Следующей была  Полотова Венера Калысбековна, докладчиком выступил член Совета Тумонов А. Ж. Кандидат по итогам собеседования набрала чуть больше проходного балла 46.

На этом заседание Совета завершилось.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4637
606
381
5141

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?