Собеседование с действующими судьями местных судов

SOS… КРАСНАЯ ДОРОЖКА, что бы стать судьей

материал добавлен 2020-12-07 13:56:55
просмотров 1636

 

Наша организация на протяжении 8 лет ведет мониторинг судебных заседаний, также проводит мониторинг заседаний Совета судей КР, Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР и Совета по отбору судей КР. Мониторинг  заседаний Совета по отбору судей КР показал, что кандидаты работая в Совете при  прохождении  конкурса  набирают высокие баллы и становятся первыми по рейтингу на вакантные места судей.  

Из третьего состава Совета по отбору судей КР на должности судей с наивысшими результатами прошли:

1.      Член Совета Калбаев Алмаз Тургуналиевич  в Бишкекский городской суд набрал самый высокий балл 61,428. Ранее в 2017 году он также проходил конкурс на должность судьи Бишкекского городского суда, когда был членом второго состава Совета, но не вошел в рейтинг кандидатов набравших навысшие баллы.

2.      Тентимишов Марлэн Бактыгулович в Ленинский районный суд г. Бишкек  прошел конкурс, в итоге которого набрал 55, 125 баллов и стал первый по рейтингу;

3.      Тумонов Алтынбек Жаныбаевич прошел конкурс в Свердловский районный суд г. Бишкек в рейтинге первый с 56,999 баллами.

Члены Совета Тентимишов Марлэн Бактыгулович и Тумонов Алтынбек Жаныбаевич были избраны членами Совета в начале 2020 года, тогда как 21 декабря 2020 года у Совета по отбору судей КР заканчивается срок полномочия.

Также со второго состава судьями стали:

1.      Есекеев Керезбек Суеркулович, стал  судьей Бишкекского городского суда;

2.      Кенжебаев Нурлан Торобаевич, судья Кара-Сууйского районного суда Ошской области;

Атаназаров Нурланбек Алайдинович работая членом Совета по отбору судей КР прошел конкурс в Ошский городской суд до этого был судьей Кара-Сууйского районного суда Ошской области. Затем стал членом Совета судей КР, назначен председателем Совета судей КР. В этом году прошел конкурсный отбор в Верховный суд КР.

Также член Совета второго созыва Назаров Дамир Дуйшоевич работал судьей в Сузакском районном суде Джалал-Абадской области, прошел в судьи Октябрьского районного суда г. Бишкек. В ноябре этого года с большим отрывом от других кандидатов прошел конкурс в Верховный суд КР. 

Также есть пример благополучного прохождения конкурса родственниками членов Совета по отбору судей КР. Так сестра члена Совета Кошоковой Гульжаны Жарматовны участвовала в конкурсе трижды. Жарматова Айдай Жарматовна участвовала в конкурсе в Аламудунский районный суд Чуйской области, ее кандидатура была направлена Президенту КР для назначения на должность судьи Аламудунского районного суда Чуйской области, но материалы были возвращены в Совет.   Во второй раз она участвовала в конкурсе в Бишкекский городской суд, но не вошла в рейтинг вакантных мест. В третий раз успешно прошла конкурс на вакантные должности судьи Октябрьского районного суда  г. Бишкек, вошла в рейтинг и ее кандидатура направлена Главе государства.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5068
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?