Заочное решение - заочное уголовное преследование и розыск

«Истязание» или несколько эпизодов причинения легкого вреда здоровью

материал добавлен 2020-11-19 15:00:51
просмотров 177

 

18 ноября 2020 г. в 10:00 ч. в Ленинском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Касымбекова К. К. продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина Южной Кореи Ли Хи Ман, который обвиняется в совершении преступления предусмотренного ст. 144 ч.2 п.1. УК КР «Истязание». Об этом мы писали.

Суд продолжил допрос потерпевшей, ей были заданы прокурором и адвокатом обвиняемого уточняющие вопросы по всем эпизодам. Из ответов потерпевшей выясняется, что 4-5 эпизодов избиения следователь вписал в обвинительном акте, лишь с ее слов, доказательств нет, а в качестве свидетелей выступают ее родственники или же няни, которые являются ее односельчанами, а некоторые из них сейчас работают в ее подчинении в компании. Несколько раз потерпевшая обращалась в милицию, но на следующий день забирала свое заявление и писала, что претензий не имеет. И только по двум эпизодам имеются заключения экспертиз о причинении ей легкого вреда здоровью. Последний, который был уже после их развода.

Адвокат обвиняемого пояснил вот, что: «Статья «Истязание» применяется у нас довольно редко. Изучив и проанализировав данную статью, я обнаружил в некоторых международных источниках следующее: Неоднократное нанесение легких телесных повреждений или побоев не может рассматриваться как истязание, если по одному или нескольким эпизодам обвинения, дающим основание для квалификации действий лица как систематических, истек срок давности для привлечения к уголовной ответственности». В своих последующих ходатайствах я укажу ссылки».

На вопросы адвоката, потерпевшая ответила, что обвиняемый не лишал ее пищи, воды, не запирал, не оставлял ее в опасных условиях для жизни и здоровья. Посторонние предметы при избиении не применял, только руками и кулаками бил по бокам, где почки, держал за волосы. Раньше никому не рассказывала, стеснялась, это психологический фактор, и отголоски раннего семейного уклада.

После была допрошена в качестве свидетеля бывшая няня, нынешняя сотрудница компании потерпевшей. Она еле-еле рассказывала, адвокату постоянно приходилось выспрашивать, и просить ее, чтобы она говорила подробно и по последовательности. На некоторые ее показания, адвокат сказал: «У вас фантазия разыгралась, потому, что сама потерпевшая о таких фактах избиения не говорила».

Судебное заседание длилось два часа, и в связи с обеденным перерывом, процесс был отложен на 24 ноября в 14:00 ч.

Прошлое  заседание, назначенное на 13 ноября, не состоялось из-за неявки прокурора и адвокатов.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4579
588
381
5068

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?