Заочное решение - заочное уголовное преследование и розыск

Вынесенный приговор дает право указывать ФИО осужденного

материал добавлен 2020-11-17 17:33:03
просмотров 355

 

17 ноября 2020 года в Ленинском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Сыдыгалиева Б. А. продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сотрудника мэрии г. Бишкек Аширалиева Э. А., который обвиняется в мошенничестве. Об этом деле мы не раз писали.

Заседание было назначено на 9:00, но началось на 30 минут позже назначенного времени. До прихода в зал заседания судьи, адвокат обвиняемого начала выгонять нашего наблюдателя и говорить, что заявит ходатайство судье об отстранении представителя KOOM.KG, на что наблюдатель ответила «Процесс открытый, заявляйте ходатайство!».

 Перед началом адвокат обвиняемого сделала ходатайство об отстранении нашего наблюдателя из зала судебного заседания. В ранее опубликованных статьях полностью указывается фамилия, имя и отчество ее подзащитного, что является нарушением его конституционных прав, так как ещё нет обвинительного приговора. Судья поинтересовался мнением остальных участников, второй защитник обвиняемого и прокурор поддержали ходатайство, а представитель Кутушевой Н. оставила вопрос на усмотрение суда. Судья Сыдыгалиев Б. А. на месте постановил отказать в удовлетворении ходатайства, так как это открытое судебное заседание, также судья попросил убрать фамилию подсудимого у наблюдателя потому, что у обвиняемого есть близкие родственники, знакомые. После этого суд перешел к допросу по эпизоду, где потерпевшими являются сестры Чокоевы. Аширалиев Э. отрицает, все показания данные на следствии, так как его пытали следователи, по его словам он сестер Чокоевых плохо знает, даже не различает их, он участвовал в передаче денег, но дальнейшую судьбу денег не знает. Представитель Кутушевой Н. спросила у Аширалиева Э. «Именно на вашем рабочем столе в мэрии г. Бишкек были найдены договора и технические паспорта квартир на имя Чокоевой с вашей подписью. Что вы скажете об этом?». Обвиняемый ответил, что подписи на документах ставил не он, экспертиза доказала что это была подделка.  После допроса обвиняемого по эпизоду Чокоевых, закончилось выделенное время для видеоконференцсвязи в СИЗО. Следующее заседание состоится 23 ноября 2020 года в 9:00.

P. S. На судебном заседании по поводу нашей статьи «Народ должен знать мошенников в лицо и пофамильно», где были претензии от адвоката обвиняемого, председательствующий  высказал такое мнение, что «это уже слишком…» Однако хотим отметить, что «это уже слишком» когда осужденный 21 сентября 2015 года приговором Первомайского районного суда г. Бишкек  по 12 эпизодам за мошенничество Аширалиев Э. на 5 (пять) лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселения, через два года в сентябре 2017 года оказывается уже на свободе. «Это уже слишком», когда он в сентябре 2017 года устраивается на работу в Ленинскую райадминистрацию г. Бишкек. «Это уже слишком», когда преступник, который должен находится в местах лишения свободы совершает опять аналогичные преступления уже с большим размахом. «Это уже слишком», когда следователь и прокурор практически сломали дело и сделали «козлом отпущения» одного обвиняемого, на суде Ащиралиев Э. дает такие показания, что он эти преступления совершал не один. «Это уже слишком», когда потерпевшие по данному делу практически остались бездомными, и материальный ущерб преступник не восстановил, а правоохранительные органы и суд в вопросе восстановления вреда причиненного преступлением  даже не пытаются помочь потерпевшей стороне.   

Почему он оказался на свободе? Это уже вопрос к нашим коррумпированным судьям, прокурорам, и сотрудникам пенитенциарной системы.

Мы еще раз хотим подчеркнуть, что судебное разбирательство открытое, и рассказывать о нем у нас есть полное право, а то, что мы указываем ФИО Аширалиева Э. А. мы ссылаемся на то, что он осужден 21 сентября 2015 года приговором Первомайского районного суда г. Бишкек  по 12 эпизодам за мошенничество. И согласно приговора он признан мошенником!!! С нашим Кыргызским правосудием нет гарантии, что он скоро опять не выйдет на свободу и продолжит такие деяния. Мы хотим на таких судебных делах предупреждать граждан: «Будьте бдительнее!!!» «Это уже слишком»- слишком много развелось мошенников разного калибра»

Открытый процесс – доступ каждого гражданина, вынесенный приговор дает право указывать ФИО осужденного.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4579
588
381
5068

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?