Заочное решение - заочное уголовное преследование и розыск

Народ должен знать мошенников в лицо и пофамильно

материал добавлен 2020-11-16 16:21:53
просмотров 286

 

11 ноября 2020 года в Ленинском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Сыдыгалиева Б. А.  продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сотрудника мэрии г. Бишкек  бывшего сотрудника УМИ Мэрии г. Бишкек Аширалиева Э. А., обвиняемого в мошенничестве, связанное  с продажами квартир и автомобилей. Об этом деле мы уже писали.

Заседание началось на 15 минут позже назначенного времени из-за предыдущего процесса. На заседание явились гос.обвинитель, адвокаты обвиняемого и двое потерпевших.  Судья приступил к допросу обвиняемого. Аширалиев Э. заявил, что его необоснованно обвиняют в том, что он распродал вверенное ему государственное имущество, конфискованные квартиры и автомобили принадлежали и принадлежат государству. Так же он не согласен с обвинением его в подделке документов с целью сокрытия другого преступления, на самом деле подписи подделывал не он, а другой человек, имени которого он не помнит. Аширалиев Э. заявил, что все обвинения потерпевших голословны, он не брал денег с потерпевших.  Далее судья попросил обвиняемого дать показания по каждому эпизоду. Аширалиев Э. не признал вину по всем эпизодам, а с одним из потерпевших он намерен заключить мировое соглашение. В ходе допроса ему задавали вопросы прокурор, защитники и потерпевшие. Один из потерпевших явился в зал заседания и заявил, что не имеет никаких претензий к Аширалиеву Э. А. Защитники поинтересовались у судьи «Как получить подпись обвиняемого, ведь в СИЗО никого не впускают?» Судья Сыдыгалиев Б. А. ответил, что пока со слов обвиняемого будет считаться, что соглашение заключено, других путей нет. Следующее заседание состоится в 9:00 ч 17 ноября 2020 года.  

P. S. Адвокат обвиняемого после судебного заседания обратилась к нашему наблюдателю с претензией «Почему вы на сайте пишете фамилию моего подзащитного? Это же тайна! Вы разглашаете тайну!». Мы пишем фамилию Аширалиев Э. А. открыто, так как он уже был осужден по статье мошенничество и есть приговор, и сейчас опять же по этой статье привлекается к уголовной ответственности. Мы пытаемся предупредить граждан о том, что связываться с такими людьми опасно и поэтому мы создали рубрику «Осторожно, мошенники!». И в этой информации нет никакой тайны, а наоборот народ должен знать мошенников в лицо и пофамильно!!!

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4579
588
381
5068

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?