Заочное решение - заочное уголовное преследование и розыск

Вопрос переквалификации и прекращении дела будет разрешен при вынесении приговора

материал добавлен 2020-11-12 14:25:54
просмотров 236

 

12 ноября 2020 года в Октябрьском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Эсенбаева Н. Б. продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении К. Э., К. А., Н. А., С. Б., обвиняемых в совершении преступления предусмотренного ст. 266 ч. 1,2 п. 1,2 УК КР. Об этом деле мы ранее писали.

Со слов потерпевшей стороны, в 11:00 ч. судья объявил заседание продолженным. Секретарь доложила о явке, стороны явились. На прошлом заседании судебное разбирательство было возобновлено по ходатайству адвокатов обвиняемых, чтобы приобщить к материалам дела соглашения о примирении сторон. Адвокатами были исправлены технические недочеты в соглашениях и на данном заседании они просили приобщить их к материалам дела. Также адвокаты обвиняемых ходатайствовали о переквалификации с ч.2 на ч.1 ст.266 и прекратить дело за примирением сторон, кроме обвиняемой К. Э., она и ее адвокат просили о переквалификации, и просили не прекратить дело, а оправдать ее.

Судьей был задан вопрос стороне обвиняемой К. Э., почему они просят оправдать ее, если она подписала соглашение о примирении, что означает, что она согласна с предъявленными обвинениями. Адвокат ответил, что это было желание клиента.

Затем председательствующий спросил мнения сторон о заявленных ходатайствах. Обвиняемые поддержали своих адвокатов. Представитель потерпевшего оставила вопросы на усмотрение суда. Прокурор был против переквалификации и прекращения дела, а насчет приобщения к материалам дела соглашений не возражал.

Суд, выслушав мнения сторон, решил приобщить соглашения к материалам дела, а касательно переквалификации и прекращения дела сказал, что даст юридическую оценку вместе с окончательным решением.

Затем председательствующий спросил у участников, будут ли еще заявления. Заявлений и дополнений больше не было. Так как дело было возобновлено, судья снова назначил прения сторон. После прений, реплик у сторон не было, и судья предоставил последнее слово обвиняемым.

С последним словом выступили обвиняемые С. Б., К. Э., Н. А.

Последнее слово обвиняемого К. А. суд отложил на завтра 13.11.2020 г. в 11:00 ч.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4579
588
381
5068

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?