Давление на судебную ветвь власти или это борьба с коррупцией?!

Наконец-то заседание состоялось, обвиняемая свою вину признает полностью

материал добавлен 2020-10-19 10:20:18
просмотров 250

 

16 октября 2020 года судья Ошского городского суда Кудаяров Ж. Ж. продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении Маматалиевой Ж., которая обвиняется в совершении преступления предусмотренного ст. 204 ч.2 п.1. (2 эпизода) УК КР (об этом деле мы писали ранее).

Судебное заседание было назначено на 14:00 часов, но по причине несвоевременной явки адвоката обвиняемой, процесс начали в 15:30 часов.

Судья объявил об открытии и продолжении рассмотрения дела, а также сообщил, что в его производство поступило еще одно уголовное дело, по той же статье, в 2-х эпизодах, в отношении Маматалиевой Ж.

Суд попросил секретаря проинформировать о явке сторон по двум уголовным делам.

Секретарь сообщил, что присутствуют: обвиняемая, ее адвокат и государственный обвинитель, а также по первому уголовному  делу (о котором мы ранее писалиявились потерпевший Исламов, и законный представитель второго потерпевшего - супруга со своим адвокатом (напомним, что второй потерпевший Сарыбеков А. умер, его интересы в суде представляет супруга). По второму уголовному делу секретарь сообщил, что явился один потерпевший – Айтназаров Б.

После того как секретарь доложил о явке сторон, суд установил личность потерпевшего Айтназарова Б., разъяснил ему его права и обязанности.

Затем прокурор огласил обвинительное заключение по второму уголовному делу.

Из обвинительного заключения: «Обвиняемая Маматалиева Ж., войдя в доверие гражданина, ныне потерпевшего Айтназарова Б., весной 2019 года пообещав продать ему квартиру, находившуюся по адресу: г.Ош по ул. Салиева,  частично получила от него 950000 сомов. Но в результате ни квартиры, ни денег обвиняемая потерпевшему не вернула,  позже выяснилось, что предлагаемая квартира никакого отношения к обвиняемой не имеет. Общий ущерб потерпевшему нанесен на общую сумму в 950000 сомов, а также в июле 2020 года, обвиняемая, также войдя в доверие гражданина Раисова М., ныне потерпевшего,  получила от него сумму 728000 сомов, также деньги не вернула».

После того как прокурор огласил обвинение, судья спросил у обвиняемой, признает ли она свою вину. Обвиняемая свою вину признала полностью. Тогда суд спросил у сторон о порядке рассмотрения дела. Прокурор сообщил, что если обвиняемая признает свою вину, то можно начать судебное разбирательство с допроса самой обвиняемой. Стороны возражений не имели.

В своих показаниях обвиняемая подтвердила, что действительно получила вышеуказанные суммы, и из них уже вернула часть денег потерпевшему Айтназарову Б., около 170000 сомов. Обещала в дальнейшем вернуть все деньги полученные от потерпевших.

Суд перешел к допросу потерпевшего, председательствующий предупредил об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний и за отказ от дачи показаний.  Секретарь взял расписку от потерпевшего.

Из показаний потерпевшего: «Маматалиева Ж. вернула не 170000 сомов, а меньше. Я работаю продавцом на рынке Келечек, и там я узнал от своих коллег,  других продавцов, что у них есть одна знакомая, которая дешево готова продать квартиру, а также земельные участки, т.к. ей срочно нужны деньги, и что она ищет покупателей. Я попросил, чтобы нас познакомили. Так,  я весной 2019 года познакомился с Маматалиевой Ж., она рассказала, мне, что у нее есть квартира, а также земельный участок 22 соток в Фуркате. Меня заинтересовала квартира.  Так,  я частично стал передавать ей денежные средства. Она показала мне квартиру, в итоге выяснилось, что Маматалиева Ж. к данной квартире, а также к земельному участку никакого отношения не имеет, данное имущество ей не принадлежит. Документы поддельные.Тогда я поехал к матери обвиняемой. Ее мать попросила меня немного подождать, что якобы у ее дочери на данный момент финансовые трудности, и попросила у меня 100000 сомов для решения проблемы дочери, уверяя меня, что квартира у меня будет. Я поверил и дал ей деньги.После того как я начал проверять все документы, Маматалиева Ж. передала мне автомашину Фольксваген как залог, но через некоторое время я опять ей ее вернул. Также она мне дала красную книгу как залог за 80000 сомов. Я понял, что Маматалиева Ж меня просто обманывает, и тогда обратился в правоохранительные органы и написал заявление».

После того как суд выслушал показания обвиняемой и потерпевшего, спросил у сторон, имеются ли у них какие-либо дополнения, заявления. Заявлений от сторон не было.

Тогда суд назначил следующее судебное разбирательство на 22 октября в 14:00 часов.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4637
606
381
5143

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?