Процессы по коррупционным преступлениям открыты и не требуется разрешения судьи

Дело не надо прекращать, а надо признавать постановление недействительным

материал добавлен 2020-09-28 17:23:32
просмотров 329

 

15 сентября 2020 года судебная коллегия по административным и экономическим делам Чуйского областного суда в составе: председательствующей Мурзалиевой Ж. Н., судей Алибаева А. И. и Джаналиевой М. Дж. продолжила рассмотрение частной жалобы Толеева Н. Дж. на решение Административного суда Чуйской области от 01.06.2020г., которым было прекращено дело  о признании недействительным постановления Таш-Мойнокского айыл окмоту №137 от 3 марта 2010 года. Об этом деле мы ранее писали.

Заседание началось на 10 минут позже назначенного времени. Явились прокурор, Жиленко Н. В. и ее представитель Алиев Г. Х., не явились – представители Таш-Мойнокского а/о, Архитектуры и Госрегистра.  Коллегия, посовещавшись, решила продолжить рассмотрение без участия не явившихся лиц. Слово предоставили Жиленко Н. В., она рассказала про обстоятельства дела. Председательствующая пояснила, что прокуратура во время разбирательства в первой инстанции подала ходатайство о прекращении дела из-за отсутствия оспариваемого акта. Суд удовлетворил это ходатайство и прекратил производство по делу, и судья отметила, что сейчас рассматривается законность прекращения, а не само дело по существу. По словам председательствующей здесь не нужно было прекращать дело, а признавать постановление недействительным, ведь постановление есть и Толеев Н. Дж. его представил, а насколько оно законное и действительное это уже другой вопрос, поскольку Жиленко Н. В. настаивала на том, что постановление №137 поддельное и у айыл окмоту есть постановление где цифра "1" уже стёрта лезвием. Представителю Таш-Мойнокского а/о было поручено предоставить постановления и документы, касающиеся этого земельного участка, но он на заседание не явился, поэтому коллегия объявила перерыв до 17 сентября 2020 года.

17 сентября 2020 года коллегия в том же составе продолжила рассмотрение частной жалобы Толеева Н. Дж. На этот раз на заседание явились все стороны. Сначала дал пояснение представитель Госрегистра, по его словам в Едином реестре регистрации прав на недвижимое имущество на имя Толеева Н. Дж. ничего не зарегистрировано. В деле говорится, что спорный участок находится по адресу с. Беш-Кунгей, ул. Проектируемая 5, но поскольку во всех новостройках улицы называются Проектируемыми, сложно идентифицировать по базе данных. Затем представитель  Архитектуры также пояснил, что у них нет какой-либо информации, так как эти земли подвергались трансформации и Таш-Мойнокский а/о еще не заказывал у Архитектуры генеральный план на эти участки. Представитель айыл окмоту пришел на заседание без документов, так как прежний представитель только на днях вручил ему судебные требования, и он не успел посмотреть. Прокурор предоставила суду информацию из Госархива, там говорилось, что Таш-Мойнокский а/о за указанный период не сдавал каких-либо документов в архив.  Коллегия, посовещавшись, решила дать время Таш-Мойнокскому айыл окмоту и перенесла заседание на 22 сентября 2020 года и в итоге выслушав все доводы 24 сентября 2020 года судебная коллегия удовлетворила частную жалобу Толеева Н. Дж. и направила дела на новое рассмотрение.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4528
585
381
5035

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?