Итоги конкурсного отбора на должность судьи Нарынского районного суда Нарынской области

Ответчик в гражданском деле - один, обвиняемый в уголовном деле - другой. Почему приостановили разбирательство?

материал добавлен 2020-08-25 17:52:03
просмотров 204

 

25 августа 2020 года судебная коллегия по гражданским делам Бишкекского городского суда в составе: председательствующего  Досмамбетова А. А., судей: Маматалиевой А. С. и Динеева М. С. рассмотрела апелляционную жалобу Бекболиева У. К. и его представителя по доверенности Мейманбаева А. А. на решение судьи  Первомайского районного суда г. Бишкек от 11.10.2019 года Бейшеевой З. А.

11 октября 2019 года судья Бейшеева З. А. вынесла решение, которым отказала в удовлетворении искового заявления Бекболиева Урмата Кочоровича к Абдамитову Нурадылу Сейитгазыевичу о признании недействительным договора купли-продажи квартиры от 5 декабря 2017 года и применении последствий недействительности сделки к последующим договорам купли-продажи:

- от 29 декабря 2017 г. заключенным между Абдамитовым Нурадылом Сейитгазыевичем и Султановой Заремой Курманбаевной;

- от 26 февраля 2018 г. заключенным между Султановой Заремой Курманбаевной и Кадыровым Жаныбеком Аскаровичем;

- от 11 мая 2018 г. заключенным между Кадыровым Жаныбеком Аскаровичем и Арыппаевой Ириной Рэмовной.

Заседание было назначено на 9:00, началось на 10 минут позже. Явились истец - Бекболиев У. К., его представители, также ответчица - Арыппаева И. Р., 3-е лицо - Арыппаев Т. Т. и их представитель.

Представитель истца Мейманбаев А. заявил ходатайство о приостановлении дела, так как судья Сокулукского районного суда Чуйской области Масыбаев Т. Т. рассматривает уголовное дело в отношении брата Абдамитова Нурадыла – Абдамитова Кубанычбека. Его обвиняют в мошенничестве при купле-продаже квартиры, являющейся предметом этого спора. По этой причине сторона истца попросила приостановить рассмотрение до завершения уголовного дела. Ответчица, 3-е лицо и их представитель были против приостановления разбирательства по делу, так как Абдамитов Кубанычбек не выступает стороной по этому делу и не имеет никакого отношения к этому спору.

Выслушав мнение сторон, судебная коллегия удалилась в совещательную комнату. Судьи определили приостановить рассмотрение апелляционной жалобы до вынесения судебного акта Сокулукским районным судом по уголовному делу о мошенничестве.

P. S. В судах Кыргызстана разная практика по приостановлению гражданского дела в связи с возбужденным уголовным делом по мошенничеству. Когда гражданин признан потерпевшим и  действительно пострадал от мошенника и именно в отношении него возбуждено уголовное дело и он является ответчиком - суды отказывают в приостановлении гражданского дела. А когда дело возбуждено в отношении одного гражданина, который не фигурирует в гражданском деле, почему то – разбирательство по гражданскому делу приостанавливают. Где единая судебная практика?

Мы будем мониторить это дело и рассказывать вам о результатах.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4499
579
381
5018

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?