Завершилось собеседование с действующими судьями Свердловского районного суда г. Бишкек на свои места

8 июля 2020 года началось собеседование с действующими судьями Первомайского районного суда г. Бишкек

материал добавлен 2020-07-08 15:26:26
просмотров 1406

 

              8 июля 2020 года Совет по отбору судей КР провел собеседование с действующими судьями Первомайского районного суда г. Бишкек на свои места. 

            Первой собеседование прошла Сатарова А. М. Докладчиком была Сопубекова Н. Т., которая отметила, что претендент не сдала декларацию о доходах за 2019 год, кандидат сказала, что декларация была сдана всеми судьями еще в марте месяце как и положено. Отменяемость судебных актов составляет 21,22%. Члены Совета по отбору судей КР спросили у кандидата, как она справляется с критикой в свой адрес. Айнура Мелисовна объяснила, что в Первомайском районном суде г. Бишкек часто рассматриваются резонансные дела из-за чего часто бывает и критика, но если критика необоснованна, то она старается не реагировать на эти слова. Дальше речь пошла об инциденте с Толмачевым А. М. Кандидат сказала, что в суд не подавала, вместо этого была проведена разъяснительная работа через пресс службу суда.  По итогам собеседования претендент набрала 56, 57 баллов.

            Следующим собеседование прошел Боромбаев А. Э. Докладчик Абдырашитов Т. А. доложил, что  судейский стаж кандидата составляет 18 лет, присвоен 2 квалификационный класс. Отменяемость судебных актов составляет 11%. Претендент рассказал о различиях автократии от демократии, о принципе справедливости и законности и получил 59, 284 баллов.

            Далее в зал заседания была приглашена Жаныбек к. В. Тумонов А. Ж. был докладчиком. Претендент рассказала об источниках права, о Пленуме Верховного суда КР, о  процессуальном соглашении и его различии с независимостью судьи и набрала 53,157 баллов.

            Четвертой собеседование прошла Исаева К. К.  Докладчиком был Камчыбеков Ш.Р.  Юридический стаж претендента составляет 27 лет. Отменяемость судебных актов 23,47%., присвоен 5 квалификационный класс. Кандидат рассказала о Банголорских принципах, о различиях автократии от демократии и набрала 52, 998 баллов.

            Следующим собеседование прошел Каипов Э.О. Кошокова Г. Ж. была докладчиком и доложила, что юридический стаж претендента составляет 25 лет, 15 лет из которых работает судьей.  Претенденту были заданы вопросы о коррупции,  о пробации, о принципе справедливости, о конфликтах в суде и их причинах.   По итогам собеседования Эмилбек Осконбаевич получил 55,427 баллов.

            Последним в зал заседания был приглашен Калыбаев  А. Ж. Докладчиком был Абдырашитов Т. А.  Отменяемость судебных актов составляет 21%. В ходе собеседования у претендента спросили: «Насколько вы независимы?» Кандидат ответил, что судьи полностью независимы, и каждый судья сам несет ответственность за свое решение и судьи Первомайского районного суда г. Бишкек уже привыкли к критике и вниманию к своему суду. Претендент набрал 61,856 баллов.

           Единогласным голосованием членов Совета по отбору судей КР все судьи, прошедшие собеседование, были направлены  Президенту КР  для назначения на должность судьи Первомайского  районного суда г. Бишкек до предельного возраста.

 

 

 


          

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4446
589
381
4980

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?