Не привлеченный ответчик спустя 6 лет узнает о заочном решении

И волки сыты и овцы целы

материал добавлен 2020-06-30 17:05:18
просмотров 505

 

26 июня 2020 года в 9:00 часов судья Ошского городского суда Истамкулов К. завершил рассмотрение уголовного дела в отношении Мирзаабдуллаева С., который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 315 УК КР. Об этом деле мы писали.

Судья объявил о продолжении заседания, огласил, какое дело рассматривается, и попросил секретаря доложить о явке сторон. Секретарь сообщил, что на данном судебном заседании присутствуют: обвиняемый, его адвокат и прокурор.

Судья напомнил, что предыдущее судебное заседание 18 июня 2020 года было отложено, т.к. в суд не поступил пробационный доклад, а на сегодняшний день доклад имеется. Судья огласил пробационный доклад. После чего спросил у участников, имеются ли у них дополнения/заявления. Заявлений и дополнений от сторон не поступило.

Председательствующий спросил, готовы ли стороны к прениям. Присутствующие к прениям были готовы.

Слово предоставили прокурору. Прокурор сказал, что вина обвиняемого полностью была доказана, и свою вину он признал полностью, в связи с чем просил суд обвиняемого признать виновным по ч.1 ст. 315 УК КР и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, и 1 год не занимать соответствующие должности. Пробацию в отношении обвиняемого не применять.

Адвокат обвиняемого просил суд применить к его подзащитному пробационный надзор сроком на 1 год. Учитывая то, что обвиняемый свою вину признал и раскаивается в содеянном.

Обвиняемый поддержал своего адвоката.

После завершения прений, суд предоставил последнее слово обвиняемому.

Обвиняемый просил суд смягчить ему наказание, просил прощения, и обещал, что впредь такого больше не повторится.

Суд,  выслушав последнее слово обвиняемого, удалился в совещательную комнату для принятия решения.

По итогу был оглашен следующий приговор:

«Признать обвиняемого виновным по предъявленной ему статье и  назначить  наказание в виде лишения свободы на 3 года, и 2 года не занимать соответствующую должность. На основании статьи 83 УК КР применить в отношении обвиняемого пробационный надзор сроком на 1 год. Вещественные доказательства, а именно телефон марки «Samsung S-8» после вступления данного приговора в законную силу вернуть обвиняемому,  хранящиеся файлы в данном телефоне в папке «Моя музыка» уничтожить,  DVD-диск оставить в материалах дела».

 

Также 26 июня 2020 г. судья Истамкулов К. завершил рассмотрение другого уголовного дела в отношении Хамидова Х., который также обвинялся в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 315 УК КР. Об этом мы писали.

Судебное разбирательство, которое должно было начаться в 9:30 часов, началось с опозданием в 9:55 часов, в связи с несвоевременной явкой обвиняемого.

Судья после объявления судебного заседания открытым и доклада секретаря о явке сторон (явились обвиняемый, его адвокат, прокурор) сообщил, что предыдущее судебное заседание, назначенное на 18 июня 2020 года было отложено, из-за не поступившего пробационного доклада. На сегодняшний день доклад имеется.

Судья зачитал пробационный доклад. В нем указывалось, что обвиняемый раскаивается, и в связи с тем, что у обвиняемого умерли оба родителя, и, учитывая его возраст, то имеется возможность назначить наказание не связанное с лишением свободы, а применить к нему пробационный надзор. После оглашения доклада, судья уточнил у обвиняемого,  действительно ли у него умерли родители.

После суд перешел к прениям. Слово предоставили прокурору.

Прокурор просил суд, обвиняемого Хамидова Х. признать виновным по ч.1 ст. 315 УК КР, т. к. его вина полностью доказана, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Обвиняемый  просил прощения, и смягчить ему наказание.

Адвокат обвиняемого просил суд учесть семейное положение, возраст своего подзащитного, и то, что он ранее не был судим. Совершил данное преступление не зная об этом. Скачанные им аудио-записи он никому не распространял. Вину признал полностью, раскаивается, просит прощения. Просил суд применить пробацию.

После завершения прений, суд предоставил последнее слово обвиняемому.

В своем последнем слове обвиняемый просил прощения, пообещал, что больше такого не повторится.

Затем председательствующий удалился в совещательную комнату для вынесения судебного акта.

Приговор судьи:  Признать Хамидова Х. виновным по ч.1 ст. 315 УК КР - 5 лет не занимать соответствующую должность в сфере религии, а также назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, на основании статьи 83 УК КР в отношении обвиняемого Хамидова Х. применить пробационный надзор сроком на 1 год. Вещественные доказательства – 4 аудио-записи экстремистского характера в телефоне в папке «Моя музыка» уничтожить, после вступления в силу вынесенного приговора телефон вернуть обвиняемому, DVD-диск  оставить  в материалах дела. 

 

«Этот проект был профинансирован Посольством США в Кыргызской Республике. Мнения, выводы и заключения или рекомендации, выраженные здесь, представляют мнения авторов и не обязательно отображают точку зрения Государственного Департамента США»

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4507
581
381
5022

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?