Завершилось собеседование с действующими судьями Первомайского районного суда г. Бишкек на свои места

Уголовное дело в отношении бывшего конвоира

материал добавлен 2020-06-29 09:43:48
просмотров 296

 

16 июня 2020 года судья Ошского городского суда Кудаяров Ж. продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении Осмонова А., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 313 УК КР (Возбуждение расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды, розни). Об этом деле мы писали.

Рассмотрение судебного заседания было назначено на 15:00 часов, начали своевременно.

Судья объявил об открытии и продолжении рассмотрения уголовного дела и попросил секретаря проинформировать о явке сторон. Секретарь сообщил суду, что на судебное заседание явились обвиняемый, адвокат обвиняемого, один свидетель и прокурор.  Остальные свидетели в суд не явились, причина их не явки суду не известна.

Суд напомнил, что на предыдущем судебном заседании был установлен порядок рассмотрения данного дела, и что было решено начать с допроса свидетелей.

Председательствующий спросил у сторон, имеются ли у них заявления или ходатайства. Ходатайств и заявлений от сторон не было.

Затем пригласили свидетеля. Судья установил его личность, он работает водителем в СИЗО г. Ош,  далее свидетеля предупредили об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний и отказ за дачу показаний. Секретарь взял подписку.

Из показаний свидетеля: «Ко мне позвонили и пригласили в УВД г.Ош,  когда я пришел туда, то мне сотрудники с телефона показали одно фото,  и спросили, знаю ли я его, я ответил, что нет. Мне сообщили, что я у него есть в «друзьях» в соцсети «одноклассники», на что я ответил, может быть он предложил мне дружбу в соцсети,  и я подтвердил, вот и всё».

Суд спросил, знает ли свидетель обвиняемого.

На что свидетель ответил: «Да, я его знаю, мы вместе работали раньше, он был конвоиром».

Так как  другие свидетели не явились, суд назначил следующее заседание на 22 июня 2020 г. в 10:00 часов, которое не состоялось из-за неявки прокурора. Сегодня 29 июня 2020 года в 10:00 ч. должно было продолжится рассмотрение дела, однако процесс снова  был сорван из-за неявки свидетеля. Прокурор ходатайствовал о принудительном приводе свидетеля, судья ходатайство удовлетворил. Следующее заседание будет 3 июля 2020 г. в 11:00 ч. 

 

«Этот проект был профинансирован Посольством США в Кыргызской Республике. Мнения, выводы и заключения или рекомендации, выраженные здесь, представляют мнения авторов и не обязательно отображают точку зрения Государственного Департамента США»

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4433
578
381
4956

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?