Завершилось собеседование с действующими судьями Первомайского районного суда г. Бишкек на свои места

Опять признание сделки купли-продажи недействительным

материал добавлен 2020-06-09 16:42:47
просмотров 263

 

03 июня 2020 года судья Кара-Сууйского районного суда Ошской области Кенжебаев Н. Т. начал рассмотрение гражданского дела по иску Каримовой Р. Н. о признании договора купли-продажи земельного участка недействительным.

Суть дела: В период с 6 августа 2015 года по 12 января 2018 года истец Каримова Р.Н. (ранее Эргашева, фамилию она изменила в период разбирательства дела)  неоднократно заключала сделку купли-продажи данного земельного участка, а затем возвращала его снова через суд. Последняя ее сделка купли-продажи была с ответчиком Рахманжановым А., который в свою очередь после приобретения участка, продал принадлежащий ему участок гражданке Авазбековой А. (одна из ответчиц по данному делу). Далее гражданка Авазбекова А. также продает этот земельный участок гражданке Маматалиевой Ж., которая по сложившимся обстоятельствам становится третьей ответчицей по данному делу.

В итоге истец Каримова Р. не признает ни одного факта купли-продажи, и обращается в суд о признании первоначального договора купли-продажи недействительным.

Судебное заседание было назначено на 10:00 часов, начали с опозданием, ждали ответчиков (их несколько) и представителя госрегистра, которые так и не явились на заседание.

Судья объявил судебное заседание открытым и огласил какое дело слушается. Секретарь в свою очередь проинформировал суд, что на процесс явились представитель истца, один из  ответчиков со своим представителем. Остальные участники процесса: два ответчика и представитель госрегистра не явились.

Присутствующий ответчик Рахманжанов А. сообщил суду, что ответчик Мамбеталиева Ж. и ее представитель Рассаходжаев С. в суд не явились по уважительной причине (по семейным обстоятельствам представителя).

Суд уточнил личности явившихся участников процесса, разъяснил им их права и обязанности.

Председательствующий спросил мнение сторон о дальнейшем рассмотрении дела в отсутствие остальных участников. Представитель истца просил суд назначить рассмотрение на другой день. Ответчик Рахманжанов А. и его представитель просили начать предварительное слушание.

Суд, выслушав мнение сторон, посовещавшись на месте, решил, слушание назначить на другой день.

Следующее судебное заседание назначено на 12.06.2020 г. в 15:00 часов. 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4433
577
381
4948

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?