Итоги конкурсного отбора на должность судьи Нарынского районного суда Нарынской области

Вынесенное без ответчика определение отменено

материал добавлен 2020-05-29 12:22:34
просмотров 282

 

27 мая 2020 года судебная коллегия по гражданским и экономическим делам Бишкекского городского суда под  председательством судьи  Бейсекеева Э. Т.  рассмотрела  частную жалобу Тененбаума В. Ш. на определение Октябрьского районного суда г. Бишкек от 27 февраля 2020 года (мы про это писали).

На заседании присутствовали Тененбаум В. Ш. и представитель   НГК «Ала-Арча». Председательствующий открыл заседание и объявил, какое дело рассматривается, также зачитал ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы.  После чего предоставил  слово участникам процесса.

Тененбаум В. Ш.  сказал,  что не согласен с определением суда,  потому что  судья без его участия рассмотрел дело, извещение о назначении судебного процесса  он получил не своевременно. Также сказал, что судья не учел, что автомобиль и гараж на которое обращено взыскание является совместной собственностью супругов, и представил свидетельство о заключении брака.

Далее выступил представитель НГК «Ала-Арча». Он подал ходатайство о представлении копии извещений, которые Тененбаум В. Ш. получил через почту, обосновав это тем, что почта корреспонденцию доставляет своевременно.

Далее, председательствующий  судья спросил, мнение сторон по поданной жалобе.  Заявитель жалобы просил  отменить определение Октябрьского районного суда г. Бишкек от 27.02.2020 года  и отправить дело в тот же суд на новое рассмотрение. Представитель НГК «Ала-Арча» просил отказать в удовлетворении.

Коллегия,  выслушав мнение сторон, удалилась в совещательную комнату. В итоге коллегия огласила: определение Октябрьского районного суда г. Бишкек от 27 февраля 2020 года отменить и дело направить в тот же суд на новое рассмотрение в ином составе.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4498
579
381
5016

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?