Все для оптимизации деятельности местных судов, однако, почему нет правосудия!!!???

13 марта 2020 года состоялось заседание Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР

материал добавлен 2020-03-13 17:22:15
просмотров 1072

 

13 марта 2020 года состоялось заседание Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР под председательством Мусабековой Ч. А., при участии членов комиссии: Кулбаева А. К., Турганбекова К. Т., Бекешева Т. Р., Сулайманова Ж. А., Муратбековой С. М. при  секретаре Мамытовой А.

Первая жалобы была подана гражданином К. Д. в отношении судей Джалал-Абадского областного суда Султанканова Б. С., Бегимбаевой А. А., Осмоновой Т. С. (Докладчик – Мусабекова Ч. А.) На заседание никто из сторон не явился. Суть жалобы была в том, что судьи второй инстанции нарушили принцип презумпции невиновности. В своем акте судебная коллегия указала, что следствие установило его виновность. Судьи опровергли доводы жалобы. Комиссия отказала в удовлетворении жалобы.

Рассмотрение жалобы Файзуллаева Н. С. в отношении судьи Ала-Букинского районного суда Джалал-Абадской области Тумаевой Г. Ж. было отложено по ходатайству самой судьи.

Затем комиссия рассмотрела жалобу нескольких граждан в отношении судьи Первомайского районного суда г. Бишкек Орозбаковой М. А. (Докладчик – Муратбекова С. М.) На заседание явились авторы жалобы, которые обвинили судью в том, что она их перебивала, не давала им возможности высказать мнение и затянула рассмотрение дела. В ходе заседания председательствующая задала вопрос: «У вас есть доказательства, которые подтверждают ваши доводы?»  Одна из заявительниц ответила, что судья запретила вести аудиозапись заседания, но этого они в жалобе не указали. Судья предоставила объяснительную, в ней были перечислены причины, по которым приходилось переносить судебные заседания. Комиссия, после того как выслушала все доводы, осталась в совещательной комнате. В удовлетворении жалобы было отказано за отсутствием оснований.

Следующая жалоба была подана гражданкой М. Т. Б. в отношении судьи Нарынского городского суда Нарынской области Женишбек уулу Ж. (Докладчик – Муратбекова С. М.) На заседание явилась М. Т. Б., а судья попросил рассмотреть без его участия. Суть жалобы была в том, что из-за ошибки судьи в налоговой службе ей предъявили два исполнительных листа и отказались принимать налоговую декларацию. К тому же судья в исполнительный лист ошибочно добавил фамилию человека, который уже давно не живет по указанному адресу. Выслушав мнение жалобщика, комиссия осталась в совещательной комнате. В итоге в удовлетворении жалобы было отказано, так как здесь судья никаких ошибок не допускал. В первом случае, самой М. Т. Б. нужно было обратиться с заявлением о прекращении исполнительного листа, который был выдан на основании первого заочного решения суда (позже был отменен). Во втором случае, в исполнительном листе судья указал фамилии тех лиц, которые перечислены в справке о составе семьи выданной МТУ.

Рассмотрение следующих жалоб перенесено:

  1. адвоката Т. Т. в отношении судьи Первомайского районного суда г. Бишкек Бердимуратова Ч. М. – по ходатайству судьи:
  2. А. Р. А., Т. А. Э. в отношении судьи Ленинского районного суда г. Бишкек Кадыркуловой Т. – по причине отсутствия кворума. 

На этом заседание Дисциплинарной комиссии подошло  к концу.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4428
577
381
4944

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?