Освободить от должности судью по собственному желанию или по не безупречности???

Начался конкурсный отбор на 1 вакантную должность судьи Тюпского районного суда Иссык-Кульской области

материал добавлен 2020-02-10 20:14:36
просмотров 807

 

10 февраля  2020 года Совет по отбору судей начал конкурсный отбор на замещение 1 вакантной должности судьи Тюпского районного суда Иссык-Кульской области.

Конкурсанты сначала выполнили письменное задание, затем прошли собеседование.

Первый претендент  - Абакиров  Байыш Шайлообекович. Докладчик Абдрашитов Т. А. сообщил, что конкурсант работает в адвокатской фирме «Арстанов и Ко» и имеет 8 лет юридического стажа. Кандидат не указал в анкете жилой дом, зарегистрированный на его имя. Претендент заявил, что в этом доме он прописан, но не владеет им. Но так как сведения справки являются официальными, члены Совета сняли четыре балла у кандидата и посоветовали ему в дальнейшем до собеседования проверять документы в деле и при необходимости предоставить опровержение. В ходе собеседования Абакиров Б. Ш. рассказал о процедуре применения пробации, перечислил основные положение Кодекса чести судьи и набрал  40, 286 баллов.

Следующего кандидата - Джолбунова Нурбека Болотбековича, представила член Совета Сопубекова Н. Т. Конкурсант на данный момент является юристом в ИП «Джолбунов Б. К.» владельцем которого является его отец. По сведениям докладчика претендент до этого работал инспектором в правовом отделе Государственного агентства водных ресурсов. Джолбунов Н. Б. имеет сертификат ВШП.  В результате собеседования кандидат получил 48,001 баллов.

После этого в зал заседания был приглашен Кожоналиев Таалай Ысакалиевич. Он работает помощником судьи в Чуйском областном суде. Юридический стаж кандидата составляет 10 лет. Кожоналиев Т. Ы. в анкете указал, что обучался по вечерней очной форме 5 лет.   У членов Совета возник вопрос «Как оценивать?» поскольку в критериях упоминаются только очная и заочная формы обучения. Он пояснил, что каждый день посещал занятия, это не было заочным обучением. В итоге кандидат получил баллы как за заочное обучение. По мнению претендента одним из минусов нового УПК КР является отсутствие в нем такого основания для оправдательного приговора как недоказанность.  По результатам собеседования он получил 46, 715 баллов.

На этом заседание совета подошло к концу.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4286
577
383
4684

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?