Итоги конкурсного отбора на должность судьи Нарынского районного суда Нарынской области

Идет конкурсный отбор на 1 вакантную должность судьи Ысык-Атинского районного суда Чуйской области

материал добавлен 2020-02-03 17:49:25
просмотров 1306

 

03 февраля 2020 года Совет по отбору судей КР начал конкурсный отбор на замещение 1 вакантной должности судьи Ысык-Атинского районного суда Чуйской области.

Трое кандидатов сначала выполнили письменную работу (ситуационные задачи), затем прошли собеседование на определение профессиональных и волевых качеств.

В зал заседания первым был приглашен Алыбаев Замир Эрнисбекович. По сведениям докладчика Камчыбекова Ш. Р. кандидат является заместителем начальника юридического отдела ОсОО «Алтын Кен» и имеет более 13 лет юридического стажа. Член Совета Сопубекова Н. Т. задала вопрос: «В чем причина низкого доверия населения к судебной системе?». Претендент ответил: «Негативное мнение о судебной системе главным образом формируют СМИ, общественность, НПО, и политическая элита». Сопубекова Н. Т.: «Конкретный пример приведите касательно политической элиты». Но Алыбаев З. Э. не смог ответить. По словам кандидата, ему много раз приходилось работать в условиях общественного резонанса. Например, он входил в следственную группу по делу о крушении самолета в с. Дача-Суу, о массовых беспорядках в марте 2005 года, 2010 года и т.д. и по его мнению следствия по этим делам были проведены без ошибок. По результатам собеседования он набрал 45, 573 баллов.

Далее член Совета Кубатбеков А. Н. представил кандидата Ганиева Жоомарта Махамадисаковича. Претендент работает помощником судьи Межрайонного суда по экономическим делам Баткенской области и имеет 10 лет юридического стажа. Ганиев Ж. М. не указал в анкете зарегистрированные на него земельные участки, за это у него было снято 4 балла. В ходе собеседования он сказал, что от должности судьи  ждет конституционный статус, независимость, материальное и социальное обеспечение. По результатам собеседования  набрал 45, 072 баллов.

Последний кандидат - Жанболотов Улан Кубанычбекович. По сведениям докладчика Сопубековой Н. Т., претендент работает старшим референтом в Верховном суде КР и имеет более 15 лет юридического стажа. Жанболотов У. К. в анкете указал, что закончил университет по дневной форме обучения, но из справки из Министерства образования и науки КР он закончил заочно. Кандидат сказал, что неправильно понял вопрос, и поскольку он не обучался на вечерних курсах, указал очную форму. По результатам собеседования он набрал 48, 143 баллов.

На этом заседание завершилось.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4499
579
381
5018

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?