Завершилось собеседование с действующими судьями Первомайского районного суда г. Бишкек на свои места

Внеочередное заседание ДК СС КР: судья досрочно освобождена от занимаемой должности

материал добавлен 2020-01-27 12:38:10
просмотров 1742

 

27 января 2020 года состоялось внеочередное заседание Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР под председательством Архаровой К. К., в составе членов: Мусабековой Ч. А., Муратбековой С. М., Бекешева Т. Р., Сулайманова Ж., Кулбаева А. К., Турганбекова К. Т., Тилекеевой А. М.

Члены комиссии начали свою работу с рассмотрения ранее отложенного представления Председателя Верховного суда КР Калиевой Г. в отношении судьи Джалал-Абадского городского суда Джалал-Абадской области Сулаймановой Э. М. На заседание явился только представитель Верховного суда КР, а судья по причине болезни не смогла прийти. В представлении было указано, что в связи с публикацией видеозаписи в СМИ где судья задержана во время вождения автомобиля в нетрезвом состоянии, без документов и совершения ДТП. Данное поведение никак не может быть связано с деятельностью судьи и является грубейшим нарушением этики судьи. В своей объяснительной судья подтвердила доводы представления и извинилась за содеянное. В итоге было принято решение представление удовлетворить полностью и в отношении судьи Джалал-Абадского городского суда Джал-Абадской области Сулаймановой Э. М. применить дисциплинарное взыскание в виде досрочного освобождения от должности судьи, в связи с нарушением требований безупречности. 

Затем была рассмотрена жалоба У. Ж. в отношении судьи Свердловского районного суда г. Бишкек Исаевой А. На заседание явились обе стороны. В жалобе указывалось, что судья потеряла значимые документы из гражданского дела, что стало основанием для отказа в удовлетворении иска. Судья пояснила, что данные материалы имеются в деле. После опроса сторон и отсутствия ответов на достоверность доводов, даже член комиссии, который проводил расследование не смог дать четких пояснений. В итоге было решено рассмотрение отложить на следующее заседание.

Также было отложено рассмотрение жалобы М. К. в отношении судьи Ысык-Атинского районного суда Чуйской области Оморовой М. по просьбе автора.

В конце заседания была возвращена одна жалоба из-за несоответствия ст. 13 Закона КР «О Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР».

P. S. По всей видимости последнее негодование Президента КР на заседании Совета Безопасности КР, где глава государства жестко упрекнул «былтыйып отурасынар» главу Верховного суда КР Калиеву Г. и Генерального прокурора Джамшитова О. подействовали внеочередным заседанием. Ранее наша организация также подала жалобу в ДК СС КР в отношении судьи Джалал-Абадского городского суда Сулаймановой Э. М. по тем же доводам, так как появились сомнения в том, что судья будет привлечен к справедливой ответственности. Последние действия судьи, такие как обжалование протокола о нарушении ГУБОДД, подача заявления о досрочном освобождении по собственному желанию от должности судьи местного суда Кыргызской Республики в Совет судей КР этому свидетельство. Однако…

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4433
577
381
4948

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?