Завершилось собеседование с действующими судьями Первомайского районного суда г. Бишкек на свои места

Борьба за бизнес приводит гражданско-правовые отношения к уголовному делу

материал добавлен 2020-01-23 12:58:27
просмотров 871

 

     21 января 2020 г. в Ленинском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Кадыркуловой Т. К. продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Терентьевой А. Е. и Терентьева Е. А., обвиняемые в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 30 ч.4, 290 ч.1, 30 ч.3, 173 ч.2, 30 ч.3,174 ч.1 УК КР.

     Заседание началось с получасовым опозданием в 14:30 ч. по неизвестным причинам. На заседание явились потерпевшие, обвиняемые, адвокаты. В зале суда также присутствовали представитель СМИ, и наблюдатель с koom.kg. До судебного заседания секретарь спросил документы этих присутствующих, и представитель СМИ передала свой паспорт. В начале судебного разбирательства судья спросила мнения сторон о продолжении судебного разбирательства в отсутствии некоторых адвокатов, никто не возражал и процесс продолжился.

После судья спросила у присутствующего журналиста: «Вы у нас кто?»

Секретарь доложил, что она представитель СМИ.

Судья: «Вы по поводу чего это?»

Журналист: «Я журналист, ваш помощник забрал у меня паспорт».

Судья: «А что вы хотели?»

Журналист: «Я освещаю этот процесс».

Судья: «Где вы работаете?»

Журналист: «Информ. агентство tuz.kg»

Судья: «Вы будете принимать участие или вы разрешение у суда просите?»

Журналист: «Если это возможно, то я прошу разрешения у суда присутствовать, наблюдать  для последующего освещения процесса».

Далее судья спросила у участников их мнение, сторона обвинения не возражала, сторона потерпевших возражала, прокурор не был против.

Судья: «Суд на месте постановил ходатайство представителя СМИ удовлетворить».

    Затем обвиняемые заявили ходатайство об отводе судье на основании выявленных фактов, свидетельствующие о многочисленных нарушениях со стороны судьи (ходатайство здесь). Выслушав мнения потерпевшей стороны и прокурора, которые возражали, судья удалилась в совещательную комнату. Вернувшись, огласила постановление об отказе удовлетворения ходатайства Терентьевых (постановление здесь). Так как ходатайство рассматривалось полтора часа, и у судьи на 16.00 ч. было назначено другое дело, судья отложила процесс на 14:00 ч. 24 января 2020 года.

     Теретьева А.Е. обратилась в общественную приемную koom.kg о проведении независимого мониторинга данного уголовного дела. И пояснила следующее: «Мой отец Терентьев Евгений Алексеевич является 50% учредителем компании ОсОО «Бизнес Клерк», 100% учредителем ОсОО «АСиК». В той компании, где мой отец 50% ОсОО «Бизнес Клерк» был ещё один учредитель Новак Владимир Геннадьевич, который скончался 26 апреля 2016 года. ОсОО «Бизнес Клерк» занималось поставкой канцелярских товаров из Китая, Индии, ОАЭ и России. Данные канцелярские товары реализовывались на территории Кыргызской Республики. Компания на протяжении всей работы давала товар под реализацию ЧП Гришечкину, который являлся родным братом жены Новак Владимира Геннадьевича. После смерти Новак В.Г. Гришечкин В.А. решил завладеть бизнесом, а точнее ОсОО «Бизнес Клерк». Он начал писать заявления в ГУВД, по которым на меня и моего отца было возбуждено 4 уголовных дела. По бухгалтерскому балансу в активах компании ОсОО «Бизнес Клерк» на 01.01.2017 года было на 67млн. сом товарно-материальных ценностей, которые за период 2017-2018 гг. были реализованы. Нам были предъявлены обвинения в том, что мы с отцом сломали компьютеры и программы, которые заявителю не принадлежат на праве собственности. При том, что мы даже близко не были рядом с этими компьютерами, отцу так же было предъявлено обвинение о несуществующих вкладах с отрицательными показателями и на основании документов, которые ни в одном государственном органе не зарегистрированы. Ещё одно обвинение предъявлено отцу, в том, что якобы он в 2001 году имущество, принадлежащее ОсОО «АСиК» в котором он 100% учредитель на основании неизвестного договора должен был передать на другое своё ОсОО «Бизнес Клерк». Заявление написал лицо, которое не имеет отношения ни к ОсОО «АСиК» ни к ОсОО «Бизнес Клерк», все это делалось, чтобы захватить ОсОО «Бизнес Клерк» и вывести все активы. Как оказалось в нынешнее время официальные документы о регистрации и о праве собственности не имеют никакой силы для наших правоохранительных органов и суда».

Обвинительные заключения здесь:  (1)  (2)

P.S. Сложилось впечатление, что судья сама выдвинула ходатайство о разрешении журналисту присутствовать на открытом заседании. Ведь никто  никакое ходатайство не заявлял, и любой желающий имеет право присутствовать на открытом заседании, какой был смысл спрашивать мнения сторон. 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4433
577
381
4957

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?