Завершилось собеседование с действующими судьями Свердловского районного суда г. Бишкек на свои места

Все против развода, но почему-то судья рассматривает иск…

материал добавлен 2020-01-10 16:56:35
просмотров 469

 

26 декабря 2019 года судья  Ленинского районного суда г. Бишкек Сыдыкова  Ж. А. продолжила рассмотрение гражданского дела  Т. Б. Т. к Д.  у. М. о расторжении брака. Об этом деле мы ранее писали.

В начале  заседания представитель истца заявил ходатайство о приобщении к материалам дела справки о том, что ответчица не проживает по адресу истца.

Представитель ответчика была против приобщения к материалам дела этой справки, обосновав это тем, что это не относится к заявленному ею ходатайству об оставлении дела без рассмотрения.

Представитель истца просила назначить судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить, беременна ли ответчица в настоящее время. По ее мнению, ответчица никуда не выезжала и просто избегает общения с ними. Ответчица не идет с ними на переговоры, хотя ей хотят предложить деньги на содержание ее и ребенка, она  сама ушла из дома и покинула страну и при этом  хочет сохранить брак.

Представитель  ответчицы  ответила, что дом она не покидала, а поехала на пару дней домой, спросив разрешения и мужа и свекрови, но когда вернулась в дом мужа, увидела, как ее вещи были собраны по чемоданам.  

Представитель  истца спросил сколькими языками, и какой профессией владеет ответчица, чтобы уезжать на заработки в другую страну?

Представитель ответчицы  сказала, что ее доверительница владеет родным языком, учит турецкий и работает в салоне парикмахером. При этом она просила не выходить за рамки ее ходатайства об оставлении искового заявления без рассмотрения.

«Тут берут на работу неизвестно кого, без опыта работы, без профессии, без знания языка в чужой стране, при том, что она здесь не смогла найти работу. И почему находясь там, она хочет сохранить брак. И если к ней так плохо относятся  зачем тогда сохранять этот брак, а не получить деньги на свое содержание как положено до 3 лет ребенка или получить алименты на ребенка по соглашению при этом расторгнув брак Что удерживает ее, можете ответить на этот вопрос?»,- спросила представитель истца.

Представитель ответчицы еще раз настоятельно просила рассмотреть заявленное ею ходатайство.  

Представитель истца сказала, что не слышала личное мнение ответчицы и по ее ощущениям представитель высказывает свою точку зрения, а не ответчицы. «Нет логики в том, что женщина беременна, уезжает куда-то и хочет помириться, но при этом не хочет выходить на связь. Мы готовы  сегодня увезти ее домой, чтобы она жила, если она хочет жить»,- заявила представитель истца.

«И вы будете отзывать исковое заявление о расторжении брака?»,- спросила судья. «Ну, если она придет, конечно, будем тогда»,- ответила представитель.

«Нет, ну смотрите, если представитель ответчика говорит, что она хочет оставить исковое заявление без рассмотрения, а значит она сейчас против  расторжения брака, да, то тогда, почему вы воспрепятствуете отдать номер телефона истцу?»,- спросила судья.

Тут  начался спор между представителями.

Судья объявила перерыв на 3 минуты, чтобы представители могли связаться с ответчицей и поговорить с ней. Судья отметила, что со слов секретаря, ответчица сама была в суде, она знает, что подан такой иск и против расторжения брака.

После перерыва стороны пояснили, что ответчица по телефону сказала, что сама будет принимать участие на процессе. Суд дал сторонам время для примирения и назначил следующее заседание на  26 марта 2020 года.

P.S.  Данный процесс показал нелогичность действий судьи. Сторона истцов подает иск о разводе, сторона ответчиков против развода, в суде выясняются те факты, при которых судья должна была возвратить или оставить иск без рассмотрения. Сторона ответчиков ходатайствует об оставлении иска без рассмотрения, сторона истцов в суде готова отозвать иск, а однако судья продолжает процесс и откладывает его на длительный срок. В чем логика суда??? Дать время на примирение. Ну почему тогда судья не поступила как того требует закон возвратить или оставить без рассмотрения иск о разводе. Ведь эти нормы написаны,  так что бы дать время для примирения и возможно для сохранения семьи. А судья должна была применить их.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4448
591
381
4983

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?