Пробация не применима в тяжком преступлении!!!

По делу Джаркеевой Э. продолжается допрос свидетелей

материал добавлен 2019-12-25 09:53:45
просмотров 553

 

24 декабря 2019 года в Первомайском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Жаныбек к. В. продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего председателя Свердловского районного суда г. Бишкек Джаркеевой Э. С. и Маманова Р. Ы., Анарбаева М. Г., Токтосадык кызы Э., Айталиева Б. Дж., Рафиковой Л. В. Об этом деле мы ранее писали.

На заседание явились все стороны и приглашенные свидетели. В зал заседания пригласили свидетеля М., который был подчиненным Сатарова И. Он подтвердил, данные им на следствии показания. По его словам он по просьбе Сатарова И. в 2018 году явился к нотариусу и на его имя оформили предварительный договор купли-продажи магазина «MANIFESTO», а позже он выписал доверенность на другого человека и никогда не видел каких-либо документов. Кроме того, он заявил о том, что много раз на его имя оформляли машины и квартиры, а документами занимался только сам Сатаров И. Из обвиняемых М. узнал Маманова Р., так как он был знакомым Сатарова И. и появлялся на встречах с ним.  Но его фамилию и имя узнал только во время следствия с уст следователя.

Обвиняемый Маманов Р. задал свидетелю вопрос: «Во время допроса на следствии на вас оказывали давление?».

Свидетель М. ответил: «Ну да, там была довольно серьезная обстановка».

Далее в качестве свидетеля был приглашен руководитель охранного агентства «Вымпел-Щит». Из обвиняемых он никого не узнал, но сказал, что лицо Анарбаева М. кажется ему знакомым. Свидетель рассказал что, агентство заключало договор с китайцем (имени не помнит) и они охраняли 3 объекта, в числе которых, был ЖК «Diamond City» и кафе «Син Хуа». По его словам в ЖК «Diamond City» 3-4 раза приходили юристы, показывая решение суда просили прекратить охрану, так как ОсОО «BLS» проиграл этот объект. Но он в суть конфликта не вникал, а юристов отправлял к представителям ОсОО «BLS».

После допроса свидетелей, адвокат Маманова Р. Манукян С. заявил ходатайство об истребовании из ГСУ ГКНБ подлинников некоторых документов, и ходатайство было удовлетворено. На этом судебное заседание было закрыто. Следующее слушание назначено на 10:00 10 января 2020 года.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4504
580
381
5019

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?