Завершилось собеседование с действующими судьями Первомайского районного суда г. Бишкек на свои места

Дисциплинарная комиссия рассмотрела 3 жалобы

материал добавлен 2019-11-29 17:04:26
просмотров 903

 

29 ноября 2019 года состоялось заседание Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР  в составе: председателя Архаровой К. К., заместителя председателя Мусабековой Ч. А., Муратбековой С. М., Тиллекеевой А. М., Бекешева Т. Р., Сулайманова Ж., Кулбаева А. К., Турганбекова К. Т., Бакировой Н. Ж.

Члены комиссии начали свою работу с рассмотрения жалобы Т. С. в отношении судей Бишкекского городского суда Горшковской И. В., Рыбалкиной А. Д., Албановой Д. К. На заседание явились автор обращения и судьи, кроме Горшковской И. В. В жалобе было указано, что судьи нарушили процессуальные нормы. Так без разрешения вопроса о восстановлении сроков исковой давности, сразу перешли к рассмотрению апелляционной жалобы. Судьи пояснили, что никаких процессуальных нарушений не было, ходатайство о восстановлении сроков исковой давности был рассмотрен при разбирательстве. Комиссия, посовещавшись, решила в удовлетворении жалобы отказать за отсутствием оснований.

Далее была рассмотрена жалоба А. М. в отношении судьи Узгенского районного суда Ошской области Артыковой Н. М. На заседание никто не явился. Суть жалобы: судья не отправил извещение, таким образом, вынес заочное решение. Также он вносил в протокол ложные сведения о том, что автор жалобы участвовал на заседании. В объяснительной судья пояснил, что жалобщик извещение получал, имеется его подпись. В протокол никаких лживых сведений не вносил, никто не обращался с замечаниями на него. Комиссия, посовещавшись, решила в удовлетворении жалобы отказать за отсутствием оснований.

После было рассмотрено обращение Б. К. в отношении судьи Первомайского районного суда г. Бишкек Эрнис у. А. На заседание явились обе стороны. В жалобе было указано, что судья допросил свидетеля на русском языке, не предоставив переводчика автору жалобы, который является обвиняемым. Так жалобщик не владеет русским языком и просил судью привлечь переводчика. Судья пояснил, что жалобщик прекрасно знает русский язык, переводчик участвует на заседаниях. Также судья предоставил видео протоколы двух заседаний. Комиссия, посовещавшись, решила в удовлетворении жалобы отказать за отсутствием оснований.

В конце члены комиссии рассмотрели и решили возвратить 2 жалобы граждан. На этом заседание Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР завершилось. 

 

 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4434
578
381
4961

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?