Пробация не применима в тяжком преступлении!!!

Итоги конкурсного отбора в Ошский городской суд Ошской области

материал добавлен 2019-11-28 18:21:43
просмотров 1478

 

28 ноября 2019 года Совет по отбору судей КР провел конкурсный отбор на 1 вакантную должность судьи Ошского городского Ошской области.

Претенденты сначала письменно решили ситуационные задачи, затем с ними было проведено собеседование для определения профессиональных и волевых качеств.

Председатель Барыктабасова Э. Б. зачитала заявление Мамытова Нурлана Калыбаевича об отзыве своей кандидатуры по семейным обстоятельствам. Члены Совета единогласно проголосовали «За».

Первым в зал пригласили Абдыразакова Нурлана Тажибаевича. Член Совета Сопубекова Н. Т. зачитала сведения о конкурсанте. Он работает начальником отдела правовой статистики и учета Ошской городской прокуратуры и имеет 11 лет юридического стажа. Изучив отзывы о кандидате, Сопубекова Н. Т. спросила у Абдыразакова Н. Т.: «У вас отзывы абсолютно одинаковые, слово в слово, притом что и их выдали разные люди.  Почему? Вы сами писали эти отзывы?» Претендент ответил: «Я не помню точно, но не я писал».  По мнению Абдыразакова Н. Т. профессиональная деформация – это  некомпетентность и незнание своей работы. По результатам собеседования кандидат накопил ровно 41 балл.

Следующий кандидат - Жакыпбаева Алина Шералиевна. Кошокова Г. Ж. доложила о том, что конкурсант занимается адвокатской деятельностью и имеет 8-летний юридический стаж. Жакыпбаева А. Ш. считает, что низкое доверие населения является следствием освещения СМИ негативных новостей о судьях и их деятельности, и некоторых социально-экономических условий.  Барыктабасова Э. Б. задала вопрос о признании права собственности по приобретательной давности, но кандидат не смогла раскрыть содержание этого института, сославшись на то, что редко сталкивалась с гражданскими делами на практике. Член Совета Кошокова Г. Ж. задала вопрос: «Вы приложили единственный отзыв, который вам выдала ваша родная тётя, насколько это правильно? Ведь она не может быть объективной к вам.» Жакыпбаева А. Ш. ответила, что хорошо себя знает и вряд ли о ней другие будут отзываться плохо.  По итогам собеседования она получила 40, 716 баллов.

Затем для прохождения собеседования был приглашен – Ибраев Нурлан Каипович. Докладчик Кубатбеков А. Н. сообщил, что претендент работает старшим судебным приставом и имеет 6 лет юридического стажа.  Барыктабасова Э. Б. поинтересовалась у кандидата: «Во время работы в МВД КР, вы часто меняли должность, были следователем, оперативником, участковым. Почему?» Ибраев Н. К. уверил, что это было связано с возникшими обстоятельствами, а не из-за его вины, в чем либо. По итогам собеседования кандидат набрал 39, 857 баллов.

Последним зашел Мамыталиев Жаныбек Казакович. Докладчик Калбаев А. Т. озвучил данные кандидата. Претендент работает юристом в микрокредитной компании и имеет 8 лет юридического стажа. В деле конкурсанта не было отзывов и рекомендаций. На вопрос «Почему?» претендент ответил, что в законе это не обязательное требование.  Кошокова Г. Ж. попросила кандидата раскрыть содержание принципа объективности, но претендент не смог этого сделать и заявил «Задаете элементарные вопросы!». Во время собеседования кандидат признался, что ранее был дисквалифицирован от участия в компьютерном тестировании на другой районный суд из-за того, что использовал мобильный телефон при выполнении теста. Также Мамыталиев Ж. К. считает, что 40 минут для выполнения письменного задания недостаточно. По результатам проведенного собеседования получил 37, 571 баллов.

Итоговый рейтинг претендентов на должность судьи Ошского городского суда Ошской области:

  1. Абдыразаков Н. Т. – 41,00 б;
  2. Жакыпбаева А. Ш. - 40, 716 б;
  3. Ибраев Н. К. - 39, 857 б;
  4. Мамыталиев Ж. К. - 37, 571 б.

Кандидатура Абыдаразакова Н. Т. направлена Президенту КР для назначения на должность судьи.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4504
580
381
5019

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?