Итоги конкурсного отбора на должность судьи Нарынского районного суда Нарынской области

Допустимые или недопустимые доказательства

материал добавлен 2019-11-21 17:15:54
просмотров 421

 

     20 ноября 2019 г. в Ошском городском суде под председательством судьи Истамкулова К. М. продолжилось предварительное слушание по уголовному делу в отношении Ш. обвиняемый в совершении преступления предусмотренного ст.315 УК КР, с участием двух адвокатов обвиняемого.

Во время предыдущего заседания (15.11.2019 г.), в ходе предварительного слушания, адвокат стороны защиты заявил ходатайство суду, где поставил  на разрешение суда четыре требования:

  1. Аудиозапись из социальной страницы обвиняемого в Одноклассниках была изъята следователем без санкции суда на изъятие электронных материалов. Согласно ст.29 Конституции КР такого рода конфиденциальная информация охраняется государством и может быть изъята только по решению суда, чего не было сделано следователем. В этой связи адвокат просил исключить это доказательство как полученное с нарушением закона.
  2. Исключить экспертизу (заключение) Государственной судебно-экспертной службы при Правительстве КР (ГСЭС), поскольку эксперт давший заключение не был предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложного заключения в ходе экспертизы. Кроме того, заключение получено от специалиста, но согласно Закона «Об экспертной деятельности», экспертизу может проводить квалифицированный эксперт, имеющий соответствующий сертификат, чего у специалиста не оказалось.
  1. Исключить акт технической экспертизы, с целью установления возможности распространения электронной информации и прочее. В том акте нет никаких данных о лице, который проводил данную экспертизу, нет отметки о предупреждении об уголовной ответственности за дачу ложных заключений, не указана компетенция данного лица.
  2. Согласно ст.13 Закона «О противодействии экстремисткой деятельности», только решением суда те или иные материалы признаются экстремистскими, чего в отношении аудиозаписи обнаруженной у подсудимого судебного решения не имеется. Таким образом, адвокат заявил, что состава преступления нет, и просил уголовное дело прекратить.

Вчера (20.11.2019 г.) на предварительном слушании адвокат ожидал ответа суда на заявленные ходатайства. Прокурор не явился на процесс, но судья продолжил слушание, так как согласно закону отсутствие кого-то из сторон на предварительном слушании не препятствует продолжению рассмотрения.

Согласно закону предварительное слушание проходит в закрытом режиме, посему наблюдателя  попросили удалиться.

Следующее заседание назначено на 10.00 ч.  28 ноября 2019 г.

 

«Этот проект был профинансирован Посольством США в Кыргызской Республике. Мнения, выводы и заключения или рекомендации, выраженные здесь, представляют мнения авторов и не обязательно отображают точку зрения Государственного Департамента США»

 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4498
579
381
5016

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?